Aliste estómago y bolsillo: estos son los precios de la comida en el Festival Petronio Álvarez

Agosto 11, 2022 - 02:42 p. m. 2022-08-11 Por:
Redacción El País
Gastronomía del Pacífico

Una gran variedad de sabores y precios hay en la versión número 26 del Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez.

Foto: Archivo El País

El Festival de Música del Pacífico Petronio Álvarez abrió sus puertas en Cali, para que propios y turistas vivieran de esta edición 26 y disfrutaran de toda su oferta musical, de artesanías, bebidas típicas y una de las más apetecidas: su gastronomía.

El Festival cuenta con una sección dedicada a los platos más típicos de la región Pacífica colombiana, llamada 'Comida Tradicional', donde se puede conseguir una amplia gama de alimentos, desde aquellos de pocos bocados como una empanada o papa rellena, hasta platos que seguro necesitará ayuda extra para terminarlos.

Y así como hay gran variedad de comida para elegir, hay un gran rango de precios para que pueda disfrutar de la gastronomía pacífica y aliste su presupuesto para ello:

Sudados

Son nueve opciones de sudados, que van desde los $30.000 hasta $50.000, con acompañamientos que por lo general es tostada de plátano y limonada.

Arroces

Siete opciones de arroces que van desde los $20.000 hasta los $45.000.

Cazuelas

Hay solo dos opciones para elegir: de camarones a $40.000 y de mariscos a $45.000.

Sancochos

También hay solo dos opciones de sancochos, de pescado y de gallina ahumada, uno de los pocos que no está relacionado con comida de mar. Ambos platos valen $30.000.

Atollados

Hay cinco opciones para elegir en este tipo de comida, que va desde los $30.000 hasta los $40.000.

Pasteles

Aquí hay una sola opción: pastel chocoano, compuesto por carne y pollo, con un valor de $20.000.

Tamales

Hay tres tipos de tamales para que el público escoja, yendo desde los $30.000 hasta $45.000.

Pescado frito

Son cinco opciones de pescados, cuyo valor varia dependiendo el tipo y tamaño del pez. Se pueden encontrar platos desde los $30.000 hasta los $80.000.

Pescado sudado

Hay tres opciones, desde los $30.000 a los $35.000.

Pescado ahumado

Hay cinco opciones y se pueden disfrutar desde los $30.000 hasta los $35.000.

Tapao

Son tres opciones desde los $25.000 hasta los $30.000.

Quebrao

Son solo dos opciones, una que no tiene mariscos, que es la costilla de cerdo ahumada por $25.000 y el quebrao de jaiba por $40.000.

Frituras

Son cinco opciones, todas empanadas de distintos mariscos, que puede disfrutar por $5.000 y $6.000.

Papas rellenas

Tal como las empanadas, estas cuatro opciones de papa vienen rellenas del típico e infaltable arroz, pero acompañada por proteína de mar, y puede degustarlas por solo $8.000.

Aborrajados

Son siete opciones de este exquisito plato hecho con plátano, y puede disfrutarlo por $4.000 y $5.000.

Patacón

Hay tres opciones, desde los $15.000 hasta $25.00.

Ceviches

Ofrecen tres tipos de ceviche que van desde los $25.000 hasta los $40.000.

Encocados

Es uno de los platos más apetecidos y exóticos, y de sus tres opciones, hay precios desde los $40.000 hasta los $100.000.

Sopas

Son siete tipos de sopas que van desde los $15.000 hasta los $80.000, una amplia variedad de sabores y precios.

Bebidas

Son ocho bebidas de todo tipo, desde jugo de lulo y champús, muy típicas ya en estas tierras, como los exóticos de naidí y mil pesos. Se pueden disfrutar desde los $2.000 hasta los $8.000.

VER COMENTARIOS