AZÚCAR
Providencia recibió la recertificación Bonsucro que acredita su producción como sostenible
La compañía Providencia recibió la recertificación Bonsucro emitida por Control Union Certifications (CUC)
La compañía Providencia recibió la recertificación Bonsucro emitida por Control Union Certifications (CUC), la cual acredita la fabricación sostenible de todos los productos de azúcar y alcohol, provenientes de los cultivos de caña.
Según dijo la empresa, en un comunicado, este importante reconocimiento busca resaltar los pilares de sostenibilidad que tienen las organizaciones del sector azucarero, asegurar un futuro sostenible y proponer iniciativas responsables para la gestión social y medioambiental.
Agregaron que el estándar Bonsucro califica la producción sostenible en tres grandes procesos: gestión agrícola, gestión en industria y gestión administrativa. De acuerdo con dichos resultados, se asigna la certificación. En esta oportunidad Providencia recibió la recertificación Bonsucro, mejorando en 1.67% la evaluación anterior y alcanzando una calificación de 93.83%.
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“Estamos muy orgullosos de lograr esta recertificación. Los estándares de Bonsucro responden a los pilares de sostenibilidad sobre los cuales Providencia desarrolla todo su trabajo. Es motivo de alegría y mucho honor trabajar de la mano de profesionales talentosos”, dijo Vicente Borrero Calero, gerente general de la compañía.
Para obtener esta distinción, Providencia trabajó en las recomendaciones realizadas por CUC en 2019, 2020 y 2021, en las cuales implementó medidas adicionales en su operación y demostró que cuenta con prácticas ambientales y sociales que aseguran el cuidado del medioambiente y el bienestar de sus colaboradores y comunidades.
Providencia también fue el primer ingenio azucarero, a nivel mundial, en ser certificado como Empresa B, galardón que reconoce las buenas prácticas y políticas en lo social y ambiental.
Bonsucro es una organización global que promueve la producción, el procesa-
miento y el comercio sostenibles de caña de azúcar en todo el mundo y Providencia recibió esta vez la recertificación.