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Lulada caleña es sensación en cumbre de gastronomía en Madrid, España

Uno de los principales asistentes que degustó la lulada fue el español Josep Roca, propietario de uno de los mejores restaurantes del mundo.

26 de enero de 2016 Por: Redacción de El País

Uno de los principales asistentes que degustó la lulada fue el español Josep Roca, propietario de uno de los mejores restaurantes del mundo.

Esta bebida típica del Valle del Cauca,  que se prepara  con lulo  macerado y que se  mezcla  con jugo de limón, se convirtió en una sensación durante la cumbre de la gastronomía que se realiza en Madrid, España. Uno de los principales  asistentes que degustó la lulada fue el español Josep Roca, propietario de uno de los mejores restaurantes del mundo, también  considerado  uno de los mejores sumilleres del mundo, aunque él prefiere que lo llamen camarero de vinos. El dueño de El Celler de Can Roca, en Girona, España, dijo que es una bebida deliciosa. Durante el certamen  Roca se refirió al libro ‘Cocinando un Tributo’, que recoge el recorrido de los hermanos del Celler de can Roca, el mejor restaurante del mundo, junto al Bbva.  Roca no se quiso perder la degustación de la Lulada caleña del stand de Colombia y recordó que su hermano Jordi, dedicado a la repostería, se sorprendió por el sabor de las frutas que encontraron a su paso por Colombia en el año 2014.  “Jordi quedó absolutamente fascinado con las frutas,  impregnado de ese tipo de contrastes, ácidos, agrios, dulces, amargos y distintas densidades matices florales, afrutados, especiados y reprodujo una lulada y la convirtió en este caso en un postre muy refrescante”,  le comentó a los integrantes del stand de nuestro país, entre quienes estaban asesores de ProColombia. Vale la pena recordar que la delegación de empresarios colombianos del sector de la gastronomía participa en Madrid Fusión por tercera vez consecutiva. El objetivo de asistir a este tipo de certámenes es posicionar la gastronomía de nuestro país en el exterior y convertirla en un atractivo turístico para los ‘foodies’ (aficionados a la bebida y a la comida) de todo el mundo. Fuentes del Bbva, entidad que patrocina el certamen, informaron  que Josep Roca se formó en la Escuela de Hostelería de Girona y es uno de los tres responsables de convertir a El Celler de Can Roca en el epicentro de la gastronomía mundial. Hoy es el sumiller, o “el camarero de vinos” como se define y jefe de sala de El Celler de Can Roca.

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