El pais
SUSCRÍBETE

Inicio

Salud

Artículo

Los tipos de panes que son más sanos
Pan. | Foto: Getty Images

Salud

Los alimentos que sustituyen el pan en el desayuno que ayudan a perder peso

Conoce las diferentes preparaciones que pueden aportar grandes nutrientes a la hora del desayuno.

11 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Muchas personas se encuentran en la búsqueda constante de mantener una alimentación equilibrada y saludable; por este motivo, encontrar alternativas a alimentos como el pan, podrían resultar sumamente beneficiosos.

El pan, aunque es un alimento básico en varias dietas, es un alimento rico en calorías y carbohidratos, por este motivo, se puede dificultar la pérdida de peso si se consume en exceso.

El pan está compuesto de hidratos de carbono.
El pan está compuesto de hidratos de carbono. | Foto: Getty Images

Es por esto que a continuación encontrarás algunas preparaciones que pueden ser un buen sustituto para el pan:

Flan de melocotón

Expertos recomiendan consumir de 2 o 3 piezas de fruta al día ya que la fruta aporta vitaminas y minerales al organismo; además, aporta fibra que puede ayudar a la saciedad.

INGREDIENTES

  • 3 melocotones.
  • 150-200g de yogur de soja.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 50ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos.

PREPARACIÓN

  • Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco de agua.
  • Pelar y triturar los melocotones junto al yogur.
  • Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir y disolver en ella la gelatina hidratada.
  • Añadir a la mezcla de melocotón y volver a batir todo junto.
  • Colocar en un recipiente y enfriar al menos 4-5 horas.
  • Puedes trocear otro melocotón y colocarlos por encima.

Ensalada de frutas con chips de chocolate

El maíz sin azúcar añadida es un tipo de cereal saludable y sin gluten, por lo que este desayuno puede ser apto para personas que quieran sustituir el pan.

INGREDIENTES

Ensalada de frutas con leche condensada | Foto: http://www.cocinasemana.com/recetas/receta/ensalada-frutas-leche-condensada/27326

PREPARACIÓN

  • La noche anterior mezclar el chocolate troceado con el aceite de coco e introducir en un vaso 1 minuto al microondas.
  • Añadir los copos de maíz y remover muy bien hasta que queden totalmente impregnados de chocolate.
  • Colocar la mezcla encima de un papel para hornear y dejar enfriar en el microondas durante toda la noche.
  • Por la mañana, colocar en un cuenco los trozos de fruta elegida (melocotón, kiwi y piña por ejemplo) con los trozos crocanti de maíz y chocolate.

Huevos revueltos con tomate Cherry y perejil

Los huevos son un alimento contienen proteína de alto valor biológico en la clara y grasa en la yema, además, es un alimento muy saciante y se permiten cocinar de diferentes manera para combinarlos con diversos alimentos.

INGREDIENTES

  • Un huevo entero.
  • Una clara de huevo.
  • Una cucharada de leche.
  • Perejil fresco.
  • 4-5 tomates cherry.
  • Una cucharadita de aove y sal.

PREPARACIÓN

  • Enjuagar los tomates, cortarlos en mitades y picar las hojas de perejil.
  • Calentar el aceite en una sartén, añadir los cherry y saltear 1-2 minutos.
  • Añadir los demás ingredientes y remover a fuego medio-lento hasta obtener una textura cremosa.

Cereal de avena con plátano y cacao

Este cereal es un plato al desayuno reconfortante y nutritivo. La avena brinda fibra y energía, mientras que el plátano aporta dulzor natural y potasio.

INGREDIENTES

  • 225 g de bebida de almendras.
  • 30 g de avena.
  • 100 g de plátano8 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
A la avena la denominan 'la reina de los cereales' y es un potente nutriente para aumentar la masa muscular. Foto: GettyImages.
A la avena la denominan 'la reina de los cereales' y es un potente nutriente para aumentar la masa muscular. Foto: GettyImages. | Foto: Foto Gettyimages

PREPARACIÓN

Poner a calentar en un cazo la bebida de almendras, cuando comience a hervir añadir la cantidad indicada de copos de avena y cocinar a fuego muy lento sin parar de remover, durante 5 minutos.

Cuando se empiece a formar una papilla, apartar del fuego y agregar el cacao en polvo. Mezclar. Si vemos que ha espesado mucho y lo queremos más ligero podemos añadir más bebida de almendras o agua. Colocar por último el plátano troceado en rodajas. Se puede preparar de víspera y reservar en la nevera hasta la hora de la ingesta.

AHORA EN Salud