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Frutas en la nevera
La cáscara contiene importantes nutrientes como la vitamina C y E, elementos vitales para la salud. | Foto: Getty Images/iStockphoto

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Frutas que sí se pueden comer con cáscara y son saludables

Las cáscaras son una excelente fuente de fibra, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.

10 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Descubra cuáles son las frutas que se pueden disfrutar con su cáscara y como beneficia a la salud. Incorporar frutas frescas en la dieta es esencial para una alimentación equilibrada, ya que cada una aporta una variedad de nutrientes esenciales.

Los expertos en nutrición destacan la importancia de consumir estas frutas en su estado natural para aprovechar al máximo sus propiedades saludables, muy necesarias para el organismo.

A menudo, se tiende a desechar la cáscara de algunas frutas por costumbre, pensando que no son comestibles. Sin embargo, en realidad, muchas de ellas pueden ser beneficiosas para la salud humana. Aquí puede reconocer algunas de estas frutas que se pueden disfrutar en su totalidad, sin desechar su cubierta.

La cáscara de limón también aporta beneficios para el organismo como le jugo de esta fruta. Foto: Getty Images.
La cáscara de limón también aporta beneficios para el organismo como le jugo de esta fruta. Foto: Getty Images. | Foto: Foto: Getty Images.
  • Manzanas: Son ricas en vitamina C, que estimula el sistema inmunológico. Están llenas de pectina, que es una buena fibra. También fortalecen las encías, reduce los niveles de colesterol, y poseen acciones antivirales. Además, las manzanas se pegan a las toxinas y las saca de tu cuerpo, neutraliza la indigestión, evita el estreñimiento y mucho más.
  • Peras: Es una fruta que posee vitaminas A, B, C y K, minerales como cobre, hierro, potasio y magnesio, además de ácidos saludables, su cáscara contiene fitonutrientes y vitaminas; gracias a estas propiedades es muy beneficiosa para las personas que buscan bajar de peso, para aquellos que realizan actividades físicas porque ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.
  • Mangos: Es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo. Es rico en magnesio, que se relaciona con el buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad.
  • Pepinos: Al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante, y esta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones.
  • Kiwis: Su papel beneficioso como antioxidante y para mejorar la función inmunitaria, la mejora de la función del tracto digestivo y respiratorio, y la mejora del estado de ánimo.
Piña, kiwi, y espinacas
Consumir su cubierta natural se ha vuelto cada vez más recomendado debido a los diversos beneficios que aportan a la salud. | Foto: Getty Images/iStockphoto
  • Zanahorias: Es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados. Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión. Es un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.
  • Melocotones: Los melocotones están repletos de vitamina A. Elemento importante para una piel saludable, reduciendo la inflamación y apoyando al sistema inmunológico. Los melocotones están repletos de fibra. La fibra es crucial para la salud en general y para muchas condiciones de salud.

Además de estas frutas, también se incluyen algunas como el melón, la piña, la sandia, la naranja, el limón, la toronja y el banano. Aunque varias de estas frutas pueden tener un sabor bastante intenso al comerlas con la cáscara, se pueden incorporar de otras formas, como ralladas, en infusiones o en batidos, para suavizar su sabor y hacerlas más agradables al paladar.

Propiedades de las cáscaras

Descubra cuáles son esas propiedades que ofrece el consumo de la cáscara de las frutas. Consumir su cubierta natural se ha vuelto cada vez más recomendado debido a los diversos beneficios que aportan a la salud. En primer lugar, es una excelente fuente de fibra, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal. Además, la cáscara contiene importantes nutrientes como la vitamina C y E, elementos vitales para la salud.

La función principal de este recubrimiento es proteger la pulpa de las frutas de agentes externos como plagas, suciedad o moho. Por esta razón, es muy relevante realizar una adecuada limpieza y desinfección de las frutas antes de consumirlas con su cáscara.

Frutas
Los expertos en nutrición destacan la importancia de consumir estas frutas en su estado natural para aprovechar al máximo sus propiedades saludables, muy necesarias para el organismo. | Foto: Getty Images

Al conservar la cáscara de las frutas, estas se vuelven más nutritivas, ya que se evita desechar los nutrientes que se encuentran en ellas. Ahora que se conoce de esta vital información, se podrá incorporar más nutrientes a la dieta saludable y prevenir el estreñimiento de forma natural.

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