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Existen alternativas para bajar la hinchazón y recudir las molestias.
Existen alternativas para bajar la hinchazón y recudir las molestias. | Foto: Getty Images

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Desayuno ideal para sentirse liviano durante todo el día

La hinchazón estomacal ocurre, en la mayoría de los casos por una mala alimentación

25 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Si deseas dejar de tener el abdomen inflamado durante todo el día, deberás cambiar tus hábitos alimenticios.

Los expertos en salud aseguran que el desayuno es la comida más importante del día, ya que te da energía y nutrientes, ideales para tener un mejor rendimiento físico e intelectual.

La hinchazón en el abdomen se puede presentar por varias razones.
La hinchazón en el abdomen se puede presentar por varias razones. | Foto: Getty Images

Si a la hora del desayuno no ingieres comidas como el huevo o el aguacate, la pesadez y la hinchazón serán una constante durante todo el día.

Alimentos para evitar la inflamación

Azúcar

El azúcar refinada o incluso los edulcorantes pueden provocar hinchazón. Esto puede deberse al consumo de infusiones, así como también los dulces, la bollería y el cola cao.

Pan blanco

Si eres de las personas que come tostadas, se sugiere hacerlo con pan de harina integral. En cualquiera sea el caso, lee la etiqueta para asegurarte que no contienen azúcares.

Lácteos

El consumo de leche puede ser la razón por la que se hincha el vientre. En este caso, la puedes sustituir por cualquier tipo de bebida vegetal, eligiendo una que no contenta azúcares añadidos.

Cereales

Los cereales comercializados contienen demasiada azúcar; los integrales, por su parte, aportan una porción de fibra elevada, lo que también te hincharía el vientre. Se recomienda comer una tostada integral y un cuenco de cereales para mantener un equilibrio entre ambas opciones.

Frutas

Si ingieres una gran cantidad de fruta a primera hora del día se puede hinchar tu abdomen. Esto es consecuencia de su alto contenido en fibra y de su aporte en azúcar y agua, también elevado.

Frutas que suben la glucosa.
Frutas que suben la glucosa. | Foto: Getty Images

Esto es lo que no se debe comer en el desayuno para evitar el colesterol malo

El desayuno es considerado como una de las comidas más importantes del día, pues como lo sugiere su nombre, es el momento en el que se rompe el ayuno de la noche, cuando dormimos, por lo que a primera hora del día se ingieren alimentos que aportan energía al cuerpo para empezar las actividades del día.

Los expertos recomiendan que la primera comida del día debe estar basada en alimentos que aporten energía, vitaminas, nutrientes y proteínas que contribuyan con los beneficios necesarios para que el organismo pueda tener un buen funcionamiento.

De la misma manera, varios estudios afirman que desayunar de manera adecuada puede estar relacionado con una mayor ingesta de nutrientes a lo largo del día, además, un buen desayuno puede ayudar a controlar el peso y reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas como la diabetes, el colesterol alto, entre otras.

En este sentido, una alimentación saludable es de gran importancia para gozar de un buen estado de salud, tener una vida prolongada y evitar el desarrollo de enfermedades que pueden ser mortales para las personas.

Para conseguir un desayuno equilibrado es importante variar el contenido e incluir alimentos que aporten vitaminas, nutrientes y energía, entre ellos, lácteos, cereales, proteína y fruta. Es importante comer cantidades adecuadas que sean una buena fuente de proteína y grasas no saturadas, como los huevos, frutos secos, aceite de oliva, entre otros.

Los expertos recomiendan consumir alimentos saludables para gozar de un buen estado de salud en general, por lo que es de gran importancia empezar el día con un desayuno nutritivo y saludable que aporte energía al cuerpo para desarrollar las actividades diarias.

Para las personas que padecen de niveles de colesterol alto, se recomienda desayunar con alimentos saludables, ya que existen ciertos productos que pueden aumentar el colesterol malo, por lo que es mejor evitarlos al cien por ciento.

En este sentido, existe un alimento que es mejor evitar a la hora del desayuno para controlar los niveles de colesterol alto desde la primera hora del día y se trata del pan blanco.

El pan blanco en su alto consumo es perjudicial para la salud.
El pan blanco en su alto consumo es perjudicial para la salud. | Foto: Getty Images

Por el contrario, los expertos recomiendan cambiar el pan blanco por pan de centeno, ya que aporta más fibra, nutrientes, hierro y vitaminas que ayudan a controlar los niveles de colesterol alto en la sangre. Además, generan saciedad y evitan el sobrepeso.

Además, se recomienda agregar otros alimentos saludables para acompañar el pan de centeno en el desayuno como aguacate, huevos, yogur griego, entre otros, que también son esenciales para controlar el nivel de colesterol malo y que aporten energía.

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