¿Quiere hacer su propia cerveza? Inscríbase en esta escuela para aprender

Enero 22, 2022 - 12:35 a. m. 2022-01-22 Por:
Redacción El País
Mario Duarte

El actor Mario Duarte sale en los cuatro capítulos que tiene la plataforma digital y da todo un instructivo para que la gente aprenda sobre cerveza.

BBC

¿Qué se necesita para ser un maestro cervecero? Educación real en elaboración de cerveza, experiencia técnica, capacidad de liderar y de resolver problemas, deseo de enseñar, habilidades sensoriales, pensar orientadamente y saber escuchar, entre otras.

En Colombia, con el objetivo de impulsar y fortalecer la cultura de la cerveza artesanal en el país, se ha anunciado el lanzamiento de Escuela de Cerveza Artesanal BBC, se trata una plataforma digital en donde los interesados en esta categoría podrán acceder a contenido exclusivo y certificarse como maestros cerveceros.

Estará disponible en la página web de BBC Cervecería y contará con cuatro contenidos digitales relacionados con el origen, proceso, elaboración, estilos y maridaje de una cerveza artesanal; así como con material adicional descargable para profundizar en temáticas. Después de cada capítulo, los usuarios deberán aprobar unas preguntas para que al final del programa, puedan obtener su certificado digital de maestros cerveceros.

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Estará disponible en la página web de BBC Cervecería y contará con cuatro contenidos digitales relacionados con el origen, proceso, elaboración, estilos y maridaje de una cerveza artesanal; así como con material adicional descargable para profundizar en temáticas. Después de cada capítulo, los usuarios deberán aprobar unas preguntas para que al final del programa, puedan obtener su certificado digital de maestros cerveceros.

“Desde BBC Cervecería queremos impulsar a todos los colombianos a que lleven a otro nivel su conocimiento y disfrute de la cerveza artesanal. Para nosotros como pioneros en esta categoría es importante seguir transmitiendo nuestra esencia y experiencia, para seguir cautivando a más consumidores con la reinterpretación de recetas tradicionales e ingredientes locales que nos caracteriza”, dice Diego Pomareda, director de marcas globales y crafts de Bavaria.

Las personas mayores de edad que quieran hacer parte de la Escuela de Cerveza Artesanal BBC pueden registrarse en https://www.bbccerveceria.com/maestro-cervecero personalizar su cuenta y leer las condiciones.

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BBC Cervecería premiará
a 5.000 usuarios registrados en la plataforma, de lograr ciertos puntos.

Tips para catar una cerveza

1.  Vierta la cerveza: aunque suela beber en lata, en botella o de barril, debe vertir la cerveza en un vaso.

2.   Dele un buen vistazo a la cerveza. Tenga en cuenta el color, el tamaño y la consistencia de la espuma.

3.  Agite el vaso, para sacar los aromas y matices sutiles de la cerveza. Pruebe la retención de la espuma.

4.  Huela un par de veces del vaso, luego haga una aspiración normal. Tome una última inhalación con la boca abierta. Asegúrese de estar en un área sin olores extraños y abrumadores. Fíjese en todos los aromas. Exprese lo que está experimentando.

5.  La cerveza sabe mejor después de esperar un poco. Beba despacio.

6.  Tome pequeños sorbos, deje que la cerveza permanezca cubriendo su lengua y la parte superior de la garganta, permita que se asiente, registre los sabores. Exhale, liberando el aire a través de su nariz y beba.

7.  Tome notas, comente con otros, esto lo ayudará a convertirse en un mejor catador, se volverá más acertado al comunicar su experiencia.

Preste atención a las fechas de consumo, Una cerveza no debe tener más de 90 días. Un mes es el punto óptimo.

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