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Los beneficios al mezclar cebolla, ajo y limón.
Los beneficios al mezclar cebolla, ajo y limón. | Foto: Getty Images

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Qué cura el ajo con cebolla y limón; los potentes beneficios del remedio casero

Estos ingredientes traen varios beneficios para la salud

15 de julio de 2023 Por: Redacción El País

A la hora de cocinar el ajo, el limón y la cebolla son tres ingredientes muy utilizados para realizar diferentes preparaciones que van desde platos fuertes hasta postres, pero estos productos también son usados para hacer remedios caseros.

Otras propiedades de la cebolla son:

  • Antibiótica.
  • Diurética.
Ajo y limón
La mezcla de ajo y limón genera un remedio casero recomendado para bajar los niveles de colesterol. | Foto: Getty Images/iStockphoto
  • Digestiva.
  • Antiséptica.
  • Expectorante.
  • Antioxidante.
  • Cardioprotectora.
  • Anticancerígena.

El ajo también es un elemento común en la cocina de las personas y al igual que la cebolla también se le atribuyen varios efectos positivos en la salud, como mejorar la salud cardiovascular evitando la formación de coágulos, regulando la presión arterial y el colesterol y también funciona como desinflamatorio.

Ahora bien, estos elementos por separado traen muchísimos beneficios para el cuerpo humano, es por eso que al combinar estos tres ingredientes traen grandes beneficios a la salud, más específicamente en el aparato respiratorio.

La preparación de esta receta ayuda a reducir la irritación, el dolor de garganta, alivia la tos y expulsa la mucosidad de las vías respiratorias.

Cebolla
La cebolla se puede consumir de diferentes formas para obtener sus beneficios medicinales. | Foto: Getty Images/Image Source

Ingredientes

  • 3 limones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla (morada o blanca).
  • ½ taza de miel pura (150 g).
  • 1 trozo de raíz de jengibre (3 cm).

Preparación

  • Pelar los ajos, picarlos y molerlos en un mortero hasta conseguir una especie de pasta.
  • Pelar la cebolla y rallarla encima de los ajos; también rallar la raíz de jengibre.
  • Exprimir el zumo de los limones y añadirlo, junto con la miel, a la preparación.
  • Tapar y dejar reposar toda la noche (unas 8 horas).
  • Pasado este tiempo, filtrar y verter en un frasco de vidrio con tapa.
  • Conservar en el refrigerador durante un par de semanas como máximo.

Otros beneficios del ajo con limón

Para mantener una vida saludable es muy importante que la sangre fluya bien por el organismo y para que eso suceda de la mejor manera es clave evitar la obstrucción de las arterias.

Para que esto sea posible los especialistas recomiendan hacer un seguimiento especial a los niveles de colesterol, pues de no controlar estos niveles pueden derivar en graves enfermedades como infartos o accidentes cardiovasculares. Otra de las recomendaciones que hacen los especialistas es tener una dieta saludable para evitar sufrir de estos padecimientos.

Los expertos explican que el colesterol es una sustancia de grasa natural necesaria para el funcionamiento normal del cuerpo humano, sin embargo, el exceso en el cuerpo puede provocar un taponamiento en las arterias, por otra parte, los triglicéridos son la forma de grasa más común en el cuerpo, y se usa para mantener la energía entre comidas y al igual que con el colesterol, el tener esta sustancia elevada en el cuerpo traerá problemas de salud.

Para evitar problemas de salud relacionados con el corazón es de suma importancia mantener el colesterol y los triglicéridos en niveles normales, y para lograr eso existe un remedio que le ayudará a mantener esos niveles en indicadores óptimos para la salud.

Infusión de jengibre, limón, miel y ajo
Infusión de jengibre, limón, miel y ajo | Foto: Getty Images/iStockphoto

Luego de mezclarlo se debe servir el agua de limón y ajo en tres diferentes recipientes de cristal y se guardan en la nevera durante tres días, pasado esos días se saca la mezcla se cuela ,y se vuelve a meter al refrigerador.

Los primeros días se debe tomar una cucharada (15 ml) de la preparación media hora antes de comer y si el cuerpo reacciona bien a la mezcla se aumenta a dos cucharadas soperas, y progresivamente se va aumentando la dosis hasta llegar a un máximo de 50 ml antes de cada comida, es decir, 150 ml diarios.

Este tratamiento casero dura 40 días y se puede realizar una vez al año, sin embargo, se recomienda consultar con un médico para validar la viabilidad del consumo de esta sustancia.

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