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cuando este ingrediente se utiliza directamente sobre la piel, el aceite de clavo ayuda a la cicatrización, disminuye la inflamación e irritaciones y tiene una acción antiséptica.
El clavo se puede usar como una opción natural para mejorar el mal aliento. | Foto: Getty Images / Codruta Istrati / 500px

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¿Qué comer para que se vaya el mal aliento?

El clavo de olor reduce la concentración de placa y controla problemas como el dolor de muelas y la halitosis,

10 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El clavo de olor es conocido para aromatizar pasteles, panes, postres y caldos, pero sus propiedades se aprovechan más en forma de té, y son excelentes cuando son elaborados con canela, limón o jengibre. Sin embargo, pocos saben sus beneficios para la salud.

En concreto, el clavo de olor sirve para combatir infecciones bucales, dolores del cuerpo, mejorar la digestión, reducir la tos, disminuir la presión arterial, prevenir el cáncer y ayudar a aumentar el deseo sexual, según el portal de salud, Tua Saúde.

No solo contribuye a detener el crecimiento de las bacterias que causan enfermedades en las encías, sino que reduce la concentración de placa y controla problemas como el dolor de muelas y la halitosis, según el portal Mejor con Salud.

Remedios caseros para el mal aliento.
Masticar un clavo de olor para el mal aliento o para calmar los nervios en situaciones de máximo estrés. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Cómo usar el clavo de olor para el mal aliento

  • Para el té: aplastar 4 clavos y adicionar una taza de agua hervida, dejando reposar por 5 minutos. Otra opción es colocar 10 g de clavo de olor enteros en una cacerola con 1 litro de agua y llevar al fuego hasta hervir durante 15 minutos. Luego dejar enfriar, colar y beber hasta 3 veces al día.
  • Polvo: tomar de 200 a 500 mg diluidos en agua, 2 o 3 veces al día;
  • Aceite esencial: aplicar 2 o 3 gotas en una torunda de algodón y aplicar en las áreas deseadas. Además de eso, el aceite esencial de clavo de olor se puede utilizar para hacer gárgaras en caso de anginas o garganta inflamada, mezclando algunas gotas del aceite esencial en 1 litro de agua.;
  • Masticar un clavo de olor para el mal aliento o para calmar los nervios en situaciones de máximo estrés.

Otros alimentos para evitar el mal aliento

Yogur
yogur el país
Un yogur sin azúcar después de comer puede neutralizar algunos de esos ácidos dietéticos, que pueden quedarse pegados en los dientes y producir ese mal olor en el aliento. | Foto: Getty Images
Té negro
  • Los polifenoles o compuestos del té negro pueden ayudar a tu aliento de dos maneras: Primero, previenen el crecimiento de las bacterias que pueden causar el mal aliento. Segundo, disminuyen la producción de subproductos pestilentes producidos por bacterias.
  • También se ha demostrado que el té negro ayuda a prevenir las caries; así que, en definitiva, ¡esta bebida es un buen refrescante bucal, según la Clínica Dental Novadent.
  • Cabe resaltar que demasiada cafeína puede resecar la boca. Ya que eso también puede afectar al aliento, mantener el consumo de té a un nivel moderado, o tomarlo descafeinado.
Té negro
El té negro previene el crecimiento de las bacterias que pueden causar el mal aliento. | Foto: Getty Images/iStockphoto
Agua
  • La sequedad de boca puede hacer que el aliento sea insoportable. En cierto modo, el agua actúa como saliva artificial, ya que puede eliminar los restos de pan de ajo o cualquier comida fuerte que se haya degustado.
  • Se recomienda llevar siempre una botella de agua y no permitir que la boca se seque más de la cuenta.
  • Además, hay que intentar no perder la saliva natural evitando respirar por la boca respirando siempre por la nariz. Hará que no se seque la boca.
Chicles y caramelos sin azúcar
  • Cualquier comida que aumente el flujo de saliva en la boca, como los caramelos sin azúcar o el chicle, ayudará a reducir el mal olor en la boca.
  • ¿Por qué sabor optar? La menta puede enmascarar temporalmente un mal olor. La canela, por otro lado, puede ayudar a detenerla en su origen.
  • El aceite esencial de la planta que se utiliza a menudo para aromatizar las gomas y caramelos de canela, conocido como aldehído cinámico, puede reducir las bacterias que causan el olor desagradable.

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