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jugo de naranja el país
jugo de naranja el país | Foto: Getty Images/iStockphoto

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La fruta que favorece la circulación de la sangre y fortalece el sistema inmune

Tener una alimentación sana, ayuda a que el sistema inmune no presente alguna complicación.

29 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Las frutas son uno de los alimentos más importantes en la dieta de las personas, pues tiene importantes beneficios que ayudan a reducir el riesgo de padecer cualquier enfermedad, además, reduce la mortalidad.

Llevar un estilo de vida saludable es de gran importancia para tener un buen estado de salud en general y un alimentación equilibrada, especialmente el consumo regular de las frutas, puede ser ideal para reducir los radicales libres, los cuales son los encargados de generar las enfermedades crónicas.

La mala circulación puede surgir por un proceso natural de envejecimiento del cuerpo.
La mala circulación puede surgir por un proceso natural de envejecimiento del cuerpo. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Una de las frutas que aporta grandes beneficios para la circulación de la sangre es LA NARANJA gracias a su alto contenido en vitamina C.

Además de ayudar al sistema inmunológico, la vitamina C fortalece las paredes capilares y evita la acumulación de placas en la sangre. Otras frutas altas en vitamina C son las toronjas, las papayas y las guayabas.

¿Qué enfermedades ayuda a prevenir la naranja?

La naranja tiene numerosos beneficios para el organismo, ya que proporciona gran cantidad de vitaminas A y C, su alto contenido en fibra y en ácido fólico, aumenta las defensas y fortalece el sistema inmunológico. Pero más allá de estos ricos frutos llenos de propiedades, los naranjos nos ofrecen algo más y que, a menudo, pasamos por alto: sus hojas, que nos ayudan, entre otras cosas, a conciliar el sueño.

La vitamina C, presente en abundancia en el zumo de naranja, es esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico. De acuerdo con el portal eurofitness, “beber zumo de naranja en ayunas proporciona una dosis concentrada de vitamina C, lo que ayuda a fortalecer las defensas del organismo y prevenir enfermedades como los resfriados y la gripe”.

Además, el zumo de naranja en ayunas estimula la producción de enzimas digestivas y favorece la secreción de bilis, lo que mejora, en grandes casos, la digestión y previene problemas como la acidez estomacal, la pesadez y las úlceras. Algunos expertos recomiendan esta práctica como una forma natural de promover una salud digestiva óptima y prevenir trastornos gastrointestinales.

Por otra parte, “la naranja es rica en fibras en su composición que ayudan a reducir la absorción de azúcar de la alimentación por el intestino y a controlar los niveles de glucemia, pudiendo ser un importante aliado en el tratamiento de la diabetes, siempre que sea consumida con orientación del nutricionista, ya que también es rica en azúcar”, reseña el portal portugués Tua Saúde.

A su vez, indica que “contiene grandes cantidades de potasio, que es un mineral que ayuda a aumentar la relajación de los vasos sanguíneos, permitiendo que la sangre circule con mayor facilidad, favoreciendo así la disminución de la presión arterial, lo que puede ser muy útil para las personas que tienen presión alta”.

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Naranja, beneficios. | Foto: Getty Images/Image Source

Beneficios del consumo frecuente de naranja

La naranja, con su sabor jugoso y refrescante, es una excelente opción para incluir en nuestra dieta diaria. Sin embargo, es relevante tener en cuenta algunas consideraciones antes de incorporarla como un hábito constante.

  • Mejora del sistema inmunológico: La vitamina C de la naranja es un potente aliado para fortalecer nuestro sistema inmunológico, ayudando a prevenir resfriados y otras enfermedades infecciosas.
  • Mantiene la piel saludable: La vitamina C contribuye a la producción de colágeno, una proteína esencial para mantener una piel saludable, elástica y joven.
Beneficios de la naranja.
Beneficios de la naranja. | Foto: Getty Images
  • Ayuda a tener una buena salud de corazón: La naranja contiene flavonoides y otros antioxidantes que ayudan a reducir la presión arterial y mejorar la salud del corazón.
  • Mejora de la absorción de hierro: La vitamina C de la naranja mejora la absorción de hierro de fuentes vegetales, lo que es especialmente beneficioso para personas vegetarianas o veganas.

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