Salud
Ajo: así se usa para depurar y eliminar parásitos intestinales
Las bebidas naturales también son grandes aliadas para erradicar los parásitos intestinales.
Cuando una persona es diagnosticada con infección por parásitos intestinales, las personas consideran que el tratamiento se puede realizar a través de una bebida natural o alimentos a las que se le atribuyen propiedades curativas.
Se ha mencionado en más de una ocasión que los dientes de ajo pueden ayudar a erradicar de forma definitiva los parásitos intestinales. Por tal motivo, se recomienda consumirlos con regularidad dentro de una dieta balanceada.
De acuerdo con el portal Tua Saúde, el ajo también cuenta con los siguientes beneficios:
- Mantiene la salud cerebral, ya que cuenta con efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
- Previene el cáncer de colon, ya que es rico en antioxidantes.
- Combate bacterias, virus y hongos, por sus propiedades antimicrobianas.
- Protege la salud del corazón, debido a sus efectos vasodilatadores.
- Evita problemas respiratorios, debido a sus propiedades expectorantes.
- Antiinflamatorio natural, por sus propiedades analgésicas.
Debido a su alto contenido de cucurbitina, las semillas de calabaza son grandes aliadas para erradicar los parásitos intestinales. Para lograrlo, se debe consumir unos 20 gramos al día, en compañía de una ensalada o un yogur.
La propiedades del jengibre tiene efectos antihelmínticos, motivo por el cual ayuda a destruir parásitos y lombrices intestinales. La mejor opción es consumirlo en forma de té.
¿Cómo preparar el té de jengibre?
Ingredientes:
- Un litro de agua.
- Un trozo de jengibre.
- Dos palos de canela.
- Tres unidades picadas de limones medianos.
- Menta al gusto.
Preparación:
- En primer lugar, se debe poner el agua en una cazuela en el fuego hasta que hierva.
- Una vez que comience a hervir, se debe incorporar todos los ingredientes y dejar en el fuego por unos 20 minutos más.
- Por último, apagar el fuego, colar la mezcla y servir.
Varios estudios explican que el jengibre es una raíz que tiene más de 21 antioxidantes que pueden impedir la peroxidación lipídica. Este mecanismo reduce de forma significativa los niveles de colesterol bueno, por lo que ingerir este ingrediente de manera regular y controlada, impide que el hígado sintetice el colesterol malo proveniente de los alimentos.
Además de ello, una investigación de la Revista Cubana de Plantas Medicinales, destaca que esta especia actúa de modo eficaz contra los dolores y las molestias musculares.
Asimismo, su alto contenido de antioxidantes apoya la eliminación de toxinas del cuerpo y también inhibe el efecto causado por los radicales libres. Por eso, su consumo tiene un efecto estimulante sobre el sistema nervioso, tal y como se afirma en el estudio, lo que contribuye a aumentar las energías para tener un mejor rendimiento.
El té de hinojo también es una opción para aliviar el dolor estomacal, la pesadez y combatir los parásitos intestinales.
¿Cómo preparar el té de hinojo?
Preparación:
- Calentar agua en olla pequeña.
- Agregar las semillas de hinojo y dejar en el fuego cinco minutos más.
- Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
- Servir y consumir.
A pesar de que no existen evidencias científicas de que las bebidas naturales curan esta afección, el consumo de este tipo de bebidas puede ser admisible, de acuerdo con el portal Mejor con Salud. No obstante, antes de ingerir alguna, se recomienda consultar con un profesional de la salud.
Por ejemplo, las semillas de papaya pulverizadas son utilizadas como remedio natural contra los parásitos intestinales, pero también se puede consumir la fruta en una bebida en compañía con un poco de kéfir. La papaya se le caracteriza por ser rica en fibra, así como nutrientes esenciales, como el calcio.
¿Cómo prepararla?
Ingredientes:
- Medio vaso de kéfir.
- Una taza de papaya pelada.
- Agua.
Preparación:
- Pelar y cortar la papaya en cubos pequeños.
- Añadir el kéfir en una licuadora.
- Agregar agua al punto.
- Mezclar hasta homogenizar.
Modo de consumo:
- Consumir la bebida a diario.
- No utilizar azúcar o endulzantes.
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