Victoria 3-1 del Liverpool frente al Bournemouth.
Liverpool sumó su tercera victoria en la Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

El equipo de Anfield llegó a tres puntos y se ubica en la tercera posición de la Premier League.

3 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

La Premier League cumplió con su jornada 4 y uno de los duelos más interesantes de esta fecha era Liverpool vs. Aston Villa. En este juego, el equipo de Luiz Díaz fue certero y venció al conjunto visitante para sumar su tercera victoria.

El Liverpool sigue con el pie en el acelerador en la Premier League. En la mañana de este domingo (3 de septiembre) el conjunto del colombiano Luis Díaz, quien fue titular, venció por goleada 3-0 en el mítico estadio Anfield al Aston Villa, equipo en el que ingresó en el segundo tiempo el delantero cafetero Jhon Jáder Durán.

El atacante colombiano Luis Díaz inició el cotejo como titular para el elenco de Anfield, y fue relevado para la segunda etapa. Por su parte Durán entró en la segunda etapa para el Aston Villa pero no pudo hacer nada para evitar la caída.

Liverpool celebrando el gol ante Aston Villa
Liverpool celebrando el gol ante Aston Villa | Foto: Liverpool FC

El equipo local salió con toda y quería definir lo más pronto posible el encuentro. Los goles del Liverpool fueron obra del uruguayo Darwin Núñez, el egipcio Mohamed Salah y un autogol de Matty Cash.

El equipo del entrenador alemán, Jürgen Klopp, fue amplio dominador del encuentro, especialmente en la primera etapa en la que prácticamente liquidó el duelo con dos anotaciones.

Szobo en el Liverpool celebra su gol
Szobo en el Liverpool celebra su gol | Foto: Liverpool FC

Minutos más tarde, con el dominio absoluto del Liverpool, llegó el segundo tanto del duelo. Una acción colectiva del Liverpool terminó en un pase a Núñez dentro del área, el uruguayo remató, el balón pega en el palo y de carambola la pelota se estrella en la pierna del defensa Cash y es autogol, a los 22 minutos, anotación que se convirtió en el 2-0 del juego y así terminó la primera parte.

Para el segundo tiempo el conjunto anfitrión bajó un poco el acelerador, sin embargo continuó atacando con transiciones rápidas, en donde el volante argentino Macaslister fue determinante, a tal punto que cuando salió sustituido fue ovacionado por la hinchada.

Alexander-Arnold cobró un tiro de esquina, el mismo fue cabeceado por el uruguayo Núñez, con dirección a la portería, pero en el camino se cruzó Salah para meter el balón en el fondo de la red y decretar el 3-0.

Con esta anotación el entrenador Klopp decidió realizara variantes, entre ellas la del colombiano Luis Díaz, quien salió a los 65 minutos para darle paso al delantero portugués Diego Jota.

Luis Díaz dejando el campo de juego.
Luis Díaz dejando el campo de juego. | Foto: CameraSport via Getty Images

Con esta victoria el cuadro de los ‘Reds’ se trepa a los primeros puestos de la tabla de posiciones del campeonato inglés, al ascender a la tercera casilla al sumar 10 puntos, los mismos que el segundo Tottenham, que gana la posición por mejor gol de diferencia.

Por su parte, el Aston Villa se ubica en la casilla once con seis puntos, producto de dos victorias y dos derrotas en cuatro fechas disputadas. Luego de cumplir el partido con sus equipos, Luis Díaz y Jhon Jáder Durán abandonarán suelo inglés y viajarán para unirse a la Selección Colombia para los juegos frente a Venezuela y Chile.

La Premier League tendrá una para de dos semanas debido a la Fecha Fifa, en donde iniciarán las Eliminatorias que clasificarán a las selecciones al Mundial 2026, por lo que el Liverpool volverá a jugar el sábado 16 de septiembre frente al Wolves, mientras que el Aston Villa se medirá ante el Crystal Palace.