Jhon Jader Durán marcó su primer gol en la Premier League.
El delantero colombiano, Jhon Duran, controla el balón antes de marcar el cuarto gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Aston Villa y el Everton. (Foto de Adrian DENNIS / AFP ) / RESTRINGIDO AL USO EDITORIAL. | Foto: AFP

Fútbol Internacional

El equipo del colombiano, Aston Villa, vence parcialmente al Everton 4 a 0.

20 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El colombiano Jhon Jader Durán marcó su primer gol en la Premier League con la camiseta del Aston Villa. El atacante, de 19 años, ingresó al minuto 74′ de partido y en menos de un minuto en la cancha, la mandó guardar. Su equipo golea 4-0 al Everton, exequipo de Yerry Mina.

El delantero de la Selección Colombia, aprovechó un saque de banda a favor del Everton y en un descuido de la defensa rival se robó el balón y con una gran definición puso la cuarta anotación de su club, en el partido correspondiente por la segunda fecha de la Premier League.

Jhon Jader Durán definió con mucha clase ante el portero de la Selección Inglesa y el Everton, Jordan Pickford, quien pese a achicarle la distancia para evitar el remate del colombiano, no lo consiguió.

Cabe mencionar que esta es la primera anotación del delantero colombiano en la Premier League de Inglaterra.

Hay varios futbolistas colombianos que tienen un gran futuro y están valorados en muy buen precio.
El colombiano Jhon Durán no llevaba ni un minuto en cancha, cuando consiguió la anotación. | Foto: Leicester City FC via Getty Imag

Durán, que posiblemente estará en la convocatoria de la Selección Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, en el inicio de las Eliminatorias al Mundial del 2026, suma, hasta el momento, 18 goles como profesional.

Envigado y Chicago Fire, de Estados Unidos, son los dos clubes en los que militó el colombiano antes dar el salto a Europa, donde espera sumar más minutos durante la temporada que apenas comienza.

Los elogios de Klopp a Luis Díaz

El colombiano Luis Díaz hiló su segunda jornada en la Premier League viendo puerta en el triunfo del Liverpool ante Bournemouth (3-1).

Liverpool conquistó su primer triunfo en la presente temporada al imponerse al Bournemouth (3-1) luego de remontar un tanto ‘de vestidor’ del cuadro visitante.

En una jugada acrobática, Luis Díaz anotó su segundo gol en la temporada 23/24 de la Premier League
Luis Díaz, de Liverpool, a la izquierda, celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League entre Liverpool y AFC Bournemouth en Anfield, Liverpool, Inglaterra, el sábado 19 de agosto de 2023. (Foto AP/Rui Vieira) | Foto: AP

El extremo colombiano Luis Fernando Díaz fue clave en la victoria del equipo que dirige Jürgen Klopp al convertir el tanto del empate parcial 1-1.

Luego de que Antoine Semenyo diera la sorpresa en Anfield al adelantar al equipo visitante (3), el futbolista ‘cafetero’ equilibró la balanza antes de que se cumpliera la primera media hora de juego (28) con un golazo: un derechazo de primera a un balón suelto desde el corazón del área que se coló en la portería de Neto por la esquina derecha.

El ‘Guajiro’, que marcó por segunda jornada consecutiva, llegó a diez goles en la Premier League desde su fichaje por el Liverpool en la campaña 2021-22.

Luis Díaz marcó su segundo gol en la presente temporada de la Premier League.
El centrocampista colombiano del Liverpool #07 Luis Díaz (L) celebra marcar el primer gol de su equipo con el delantero holandés del Liverpool #18 Cody Gakpo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Liverpool y Bournemouth en Anfield en Liverpool, noroeste de Inglaterra el 19 de agosto de 2023. ( Foto de Darren Staples / AFP) / RESTRINGIDO A USO EDITORIAL. | Foto: AFP

“Cuando ‘Lucho’ está en forma, nadie duda de su calidad. Marcó un gol absolutamente excepcional”, señaló el entrenador Jürgen Klopp tras el encuentro.

Por otro lado, el argentino Alexis Mac Allister disputó oficialmente sus primeros minutos en Anfield como jugador del Liverpool, pero su estreno ante su nueva afición se vio empañado, al ser expulsado por primera vez en su carrera (58) por roja directa.

Al respecto, Jürgen Klopp consideró que fue un castigo excesivo.

“Creo que si le hubiesen mostrado la tarjeta amarilla todos estaríamos de acuerdo”, señaló el alemán luego de revisar la jugada que propició la expulsión, una entrada frontal en la disputa por un balón.

En cuanto a un posible castigo de tres jornadas, Klopp aseveró que “jugar 40 minutos con diez hombres en el clima de hoy fue castigo suficiente”.

También vio acción el cancerbero brasileño Alisson Becker, quien fue titular y completó los 90 minutos en el terreno de juego.

Por parte del Bournemouth fueron titulares el defensor argentino Marcos Senesi y el portero brasileño Neto.