Imagen partido Liverpool Fulmham 2023-2024
El jugador del Liverpool, Trent Alexander-Arnold, celebra el gol del triunfo que le anotó al Fulham, en partido de la Premier League 2023-2024. /Foto Paul ELLIS / AFP) | Foto: AFP

Liverpool está en la lucha por el título de la Premier con el Manchester City y el Arsenal.

3 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

En un emocionante final, el Liverpool logró una histórica remontada en la Premier League. Perdía 2-3 en condición de local y terminó ganándole 4-3 al Fulham con dos anotaciones en un minuto, para que el equipo de Luis Díaz quede a dos puntos del líder, Arsenal.

El colombiano Luis Díaz fue titular en el equipo de Jurgen Klopp durante los 90 minutos de juego, en el que estuvo bastante incisivo y estuvo cerca de marcar en dos ocasiones, pero esta vez la suerte no estuvo de su lado, pero sí de todo el equipo, que se veía perdido faltando cuatro minutos para terminar el cotejo.

El japonés Endo y el inglés Alexander-Arnold, fueron los encargados de convertirse en los héroes para el equipo de los Reds, al ser los encargados de marcar los goles de la inolvidable remontada lograr entre los minutos 86 y 87.

Luis Díaz, jugador del Liverpool de Inglaterra.
Luis Díaz, jugador del Liverpool de Inglaterra, es pieza fundamental para el equipo de Klopp. | Foto: AP

Al minuto 20 de juego el lateral Trent Alexander-Arnold lanzó un magistral tiro libre que se estrelló en el palo, el rebote dio en la espalda del portero Leno y el balón se fue al fondo de la red para decretar el 1-0.

Luego el Fulham igualó el marcador a los 24 minutos a través de Harry Wilson, que sorprendió a la afición del equipo de Klopp.

Pero la felicidad no duró mucho. Sobre el final del primero tiempo, a los 45+3, el equipo londinense puso las cuentas 2-2 con la anotación de Kenny Tete, pero la anotación estuvo rodeada por la incertidumbre, ya que el VAR revisó la acción por posible fuera de juego pero al final ratificó el tanto.

El japonés del Liverpool, Endo, junto a su compañeros Van Dijk, festeja su anotación que significó el 3-3 parcial con el Fulham en la Premier League 2023-2024. /Foto Paul ELLIS / AFP) | Foto: AFP

Incluso, el Liverpool estuvo muy cerca de irse al descanso con la derrota, pero el VAR anuló un tanto de Tim Ream, sobre los 45+8.

A los 80 minutos Bobby Reid puso a sufrir a los aficionados en el Estadio de Anfield. El mediocampista anotó el 2-3 parcial.

Sin embargo, la locura la desataron en Anfiedl Endo y Alexander-Arnodl finalizando el encuentro.

Liverpool's manager Jurgen Klopp adjust his cap during the English Premier League soccer match between Liverpool and Brentford at Anfield stadium in Liverpool, England, Sunday, Nov. 12, 2023. (AP Photo/Jon Super)
Jürgen Klopp, técnico de Liverpool, tuvo que sufrir bastante para obtener la victoria y mantenerse en la lucha por el título de la Premier. | Foto: AP

El japonés con un soberbio remate sobre la media luna del área puso el empate 3-3, a los 86 minutos y puso a gritar gol a rabiar a los hinchas del Liverpool.

Segundos más tarde, entrado el minuto 87, fue el lateral Trent Alexander-Arnold, el que le dio la agónica victoria al Liverpool, anotando el 4-3 con un remate dentro del área, para derrotar al guardameta Leno.

Con esta victoria el Liverpool sigue luchando por el título de la Premier League, por lo que el paso firme deberá seguirlo en la próxima fecha, este miércoles 6 de diciembre, cuando se mida de visitante frente al Sheffield United.