Luis Díaz - Liverpool - Europa League
Luis Díaz celebra marcar el gol inicial de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo E de la Europa League entre Liverpool y LASK, England, Thursday, Nov. 30, 2023. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

El extremo guajiro anotó de cabeza.

30 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Luis Díaz regresó a donde debe estar. Este jueves 30 de noviembre, el extremo colombiano volvió a la titular del Liverpool en el duelo ante LASK Linz por la Europa League y fue el encargado de abrir el marcador en el partido.

Luis Díaz, de Liverpool, a la derecha, es felicitado por Cody Gakpo después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo E de la Europa League entre Liverpool y LASK. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

Por la fecha 5 del grupo E de la Uefa Europa League, Liverpool recibía al LASK Linz en el estadio de Anfield. Los ‘Reds’ necesitaban de una victoria para clasificarse, de forma anticipada, a la siguiente ronda del certamen.

Debido a esto, Liverpool no salió a especular ante su afición y rápidamente inclinó el juego a su favor. Al minuto 12, Luis Díaz sacó un certero cabezazo, luego de que le enviarán un centro desde el costado derecho, para marcar el primer gol del partido.

Sin embargo, el equipo de Anfield no paró y amplió el marcador. Tres minutos después, al 15′, Cody Gakpo recibió un pase de Mohamed Salah y solo tuvo que empujar el balón para colocar el 2-0 parcial.

Liverpool venció al LASK y avanzó a la siguiente ronda de la Uefa Europa League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

El tercer gol del Liverpool fue obra del delantero egipcio de penal al minuto 51. Al 92′, Cody Gakpo se fue de doblete y colocó el 4-0 final con el que el Liverpool dirá presente en los dieciseisavos de final de la Uefa Europa League.

Luis Díaz fue titular en la victoria del Liverpool ante LASK Linz en Europa League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

En la próxima fecha de la Champions League, el Liverpool visitará al Unión Saint-Gilloise el jueves 14 de diciembre a las 12:45 p. m. (hora de Colombia). Por su parte, ese mismo día y a la misma hora, en condición de local, LASK Linz se enfrentará al Toulouse.