Manchester City vs Liverpool - jornada 13 - Premier League
Manchester City y Liverpool igualaron en el inicio de la jornada 13 de la Premier League. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Con Luis Díaz casi todo el segundo tiempo, Liverpool y Manchester City igualaron en el partido de la jornada de la Premier League

El extremo colombiano fue suplente e ingresó en la parte complementaria.

25 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado 25 de noviembre se dio inicio a la jornada 13 de la Premier League de Inglaterra. El compromiso que abría la fecha lo protagonizaban Manchester City y Liverpool, partido disputado en el Etihad Stadium, que tuvo un juego parejo donde los ‘Citizens’ y los ‘reds’ dividieron los puntos al igualar 1-1

Manchester City y Liverpool dividieron puntos luego de empatar 1-1. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Este partido de principio a fin estuvo repleto de emociones con dos equipos buscando el arco rival. El conjunto local manejo la pelota e intentó tener el control del juego por el mayor tiempo del encuentro, sin embargo, los ‘reds’ se resguardaron bien y fueron eficaces con sus opciones de gol.

El extremo colombiano inició en el banco de suplentes en compromiso e ingresó al minuto 53, en la parte complementaria. Con este empate entre el Manchester City y el Liverpool, el Arsenal tiene una oportunidad de oro, en caso de sumar tres puntos, para treparse en el liderato de la Premier League.

Erling Haaland celebra su anotación junto a sus compañeros en el partido ante Liverpool. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

La primera anotación del encuentro llegó al minuto 27, cuando Erling Haaland aprovechó un pase fuera del área para rematar a placer ante el arco rival y mandar la pelota al fondo de la red colocando el 1-0 parcial para Manchester City y provocando la alegría de los aficionados. Con esta anotación, el delantero noruego llegó a su gol número 50 en la Premier League.

Para el segundo tiempo, Klopp movió sus fichas y dio ingreso a algunos jugadores, entre ellos al colombiano Luis Díaz para ir en busca del empate. El ‘7′ de los ‘Reds’ viene destacarse con la Selección Colombia, con la que marcó un doblete en la histórica victoria ante Brasil.

Luis Díaz y sus compañeros celebran el gol de Alexander Arnold que daría el empate del Liverpool ante Manchester City. (AP Photo/Rui Vieira) | Foto: AP

Con esta igualdad, de momento, Manchester City es primero con 29 puntos y Liverpool es segundo con uno menos. Sin embargo, estos dos equipos podrían ceder el liderato de la Premier League y posiciones, respectivamente, en caso de que Arsenal sume una victoria en esta fecha.

En la siguiente jornada de la Premier League, la 14, Manchester City se enfrentará contra el Tottenham Hotspur, mientras que el Liverpool recibirá en el estadio de Anfield al Fulham.