PSG vs Mónaco - jornada 13 - Ligue 1
El PSG apabulló al Mónaco y es líder del campeonato en Francia. (AP Photo/Michel Euler) | Foto: AP

PSG goleó al Mónaco y se afianzó en el liderato de la Ligue 1

Dembélé marcó su primer gol con el equipo parisino.

25 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El París Saint Germain (PSG) goleó este viernes (24 de noviembre) al Mónaco en un partido espectacular (5-2), que los deja en lo más alto de la tabla de Ligue 1 y con la mirada puesta en el partido contra el Newcastle del martes en la Champions League.

PSG goleó al Mónaco y se trepó al liderato de la Ligue 1. (AP Photo/Michel Euler) | Foto: AP

La primera mitad del partido en el estadio Parque de los Príncipes entre los dos equipos más goleadores de Francia fue igualada, con dos equipos alegres y técnicos, que movían la pelota rápidamente de un lado al otro del terreno de juego.

El PSG dominó la mayoría de las secuencias ofensivas, pero se vio sorprendido en numerosas ocasiones por contraataques de los monegascos, liderados por un Alexander Golovin brillante desde el inicio de la temporada.

El arquero del equipo local Gianluigi Donnarumma tuvo múltiples paradas en la noche. Sin embargo, el guardameta parisino cometió un grave error en la salida de balón que provocó el primer gol de los visitantes al ser presionado por Folarin Balogun en el minuto 21, el portero italiano envió el balón a Minamino, que aprovechó el regalo.

Golovin, de Mónaco, izquierda, lucha por el balón con Achraf Hakimi del PSG durante el partido en el estadio Parque de los Príncipes. (AP Photo/Michel Euler). | Foto: AP

Este grave error llegó cuatro minutos más tarde de otro cometido por su colega monegasco Philipp Kohn: en un disparo sin peligro de Ousmane Dembélé, el guardameta despejó el balón hacia Gonçalo Ramos, que no perdonó.

Poco después de que Kylian Mbappé convirtiera un penal obtenido por Ousmane Dembélé (2-1 al 38′), el ruso estuvo cerca de devolver las tablas antes del descanso, con un pase milimétrico al espacio para Takumi Minamino, que envió su disparo al guardameta parisino al 44′.

Dembélé marcó su primer gol con el PSG. (AP Photo/Michel Euler) | Foto: AP

Los monegascos pagaron cara su falta de agresividad encajando un nuevo gol, tras un disparo a la escuadra de Vitinha, dos minutos más tarde. El exigente entrenador del París SG, el español Luis Enrique, no contuvo su felicidad al celebrar con su cuerpo técnico el gol.

El Mónaco anotó su segundo descuento que no cambió el rumbo del partido, obra de Balogun al 74′. El último gol del partido fue en el tiempo añadido de Randal Kolo Muani al 90+6′ para colocar el 5-2 que sirvió para poner fin a las cuatro derrotas del PSG en las tres últimas temporadas contra el Mónaco.