Atlético Nacional vs Millonarios - final vuelta - Copa BetPlay
Atlético Nacional es el nuevo campeón de la Copa BetPlay. | Foto: Colprensa.

Atlético Nacional 1(5) - 1 (4) Millonarios: el cuadro verdolaga es el nuevo campeón de la Copa BetPlay

Los paisas se quedaron con el título del certamen.

23 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Este jueves 23 de noviembre se llevó la gran final de la Copa BetPlay 2023, donde en un reñido encuentro y repleto de emociones hasta el final Atlético Nacional superó a Millonarios en la tanda de penales y se coronó como nuevo campeón.

En el tiempo reglamentario, verdolagas y embajadores empataron 1-1. Leonardo Castro puso en ventaja al conjunto bogotano en el 59′ y Millonarios fue campeón hasta el minuto 92, sin embargo, en el 93′, Aguirre igualaría el partido para que todo se decidiera desde el punto penal.

Atlético Nacional derrotó a Millonarios en penales y es el nuevo campeón de la Copa BetPlay. | Foto: Colprensa.

Previa del partido

La Copa BetPlay, el otro torneo que se disputa en Colombia y que reúne a los equipos de la primera y segunda división, llegó a su gran final y este jueves se decide al gran campeón del certamen.

Una vez más los ojos del mundo fútbol en Colombia apuntan a Millonarios y Nacional. Luego de la final de liga en junio del presente 2023, donde el cuadro embajador consiguió su estrella 16, los equipos se vuelven a ver las caras en la ronda definitiva, pero esta vez por la Copa BetPlay.

Bogotá. Noviembre 15 2023. Millonarios enfrenta a Atletico Nacional en el partido de ida de la final de la Copa BetPlay, en el estadio El Campin. (Colprensa - John Paz)
Leonardo Castro celebrando su gol contra Atlético Nacional en la final de la Copa Betplay 2023 | Foto: John Paz

La gran final de la Copa BetPlay está programada para iniciar a las 8:00 p.m. de este jueves 23 de noviembre. El juez central del compromiso que se disputará en el estadio Atanasio Girardot será Carlos Betancurt y el partido se podrá ver por la señal de Win Sports +.

Reviva el minuto a minuto:

Final de la tanda de penales. Atlético Nacional derrotó 5-4 a Millonarios y es el nuevo campeón de la Copa BetPlay 2023.

Quinto penal para Nacional: Anota Ramírez.

Quinto penal para Millonarios: Anota Vásquez.

Cuarto penal de Nacional: Anota Mosquera.

Cuarto penal de Millonarios: Falla Guerra.

Tercer penal de Nacional: Anota Mier.

Tercer penal de Millonarios: Anota Juan Pablo Vargas.

Segundo penal de Nacional: Anota Mejía.

Segundo penal de Millonarios: Anota Arias.

Primer penalti de Nacional: Anota Duque.

Primer penalti de Millonarios: Anota Pereira.

9:56 p.m. Minuto 95: Final del partido. 1-1 en el Atanasio Girardot y todo se decide desde lanzamientos del punto penal.

9:54 p.m. Minuto 93: Empata el cuadro verdolaga. Aguirre pone el 1-1.

9.52 p.m.: Minuto 90: El juez adiciona cinco minutos al partido.

9:51 p.m. Minuto 89: Últimos cambios en Millonarios. Salen Daniel Cataño y Daniel Ruiz.

9:49 p.m. Minuto 85: Nacional se posiciona en campo rival y busca el empate.

9:44 p.m. Minuto 81: Dos cambios en Millonarios. Ingresaron Larry Vásquez y Fernando Uribe.

9:39 p.m. Minuto 77: Millonarios desperdició su segundo gol. El tiro de Cataño sale por encima de la portería.

9:25 p.m. Minuto 60: Atlético Nacional se lanza en busca del empate.

9:20 p.m. Minuto 58: Gol de Millonarios. Leonardo Castro pone en ventaja al cuadro embajador.

9:07 p.m. Minuto 46: Inició el segundo tiempo de la gran final de la Copa BetPlay.

8:48 p.m. Minuto 45+2: Final del primer tiempo, Atlético Nacional y Millonarios empatan 0-0.

8:46 p.m. Minuto 45: El juez adiciona dos minutos a la primera parte.

8:42 p.m. Minuto 41: Aproximación peligrosa de Nacional, pero Duque no alcanza a conectar el balón.

8:27 p.m. Minuto 26: Gol anulado a Millonarios.

8:16 p.m. Minuto 15: Remate de Ocampo que ataja fácilmente Montero.

8:05 p.m. Minuto 4: Partido movido con dos equipos buscando el campo rival.

8:01 p.m. Minuto 1: Rueda el balón y se dio inició a la gran final de la Copa BetPlay.

7:58 p.m. Terminan los acto protocolarios.

7:55 p.m. Inician los actos protocolarios en el estadio Atanasio Girardot.

7:52 p.m. Saltan al terreno de juego Atlético Nacional y Millonarios.

7:45 p.m. Finaliza el calentamiento precompetitivo de los dos equipos.

7:30 p.m. Salen los jugadores de Nacional y Millonarios a realizar su calentamiento precompetitivo.

7:25 p.m. XI inicialista de Millonarios para el duelo ante Nacional en la gran final de la Copa BetPlay.

7:00 p.m. Formación titular de Atlético Nacional para enfrentar a Millonarios.

6:50 p.m. El cuadro embajador ya se encuentra en el estadio Atanasio Girardot.

5:55 p.m. Millonarios sale de su hotel de concentración y se dirige al estadio Atanasio Girardot.

5:40 p.m. Un viejo conocido visitó a Millonarios. Carlos Andrés Gómez se reencontró con sus excompañeros.

5:30 p.m. Así luce el estadio Atanasio Girardot de Medellín para la gran final de la Copa BetPlay.

5:00 p.m. Momento de recordar los convocados de cada equipo. Estos son los elegidos por Atlético Nacional:

Los convocados de Millonarios para la final de la Copa BetPlay.