West Ham vs Bayer Leverkusen - cuartos de final - Europa League.
El Bayer Leverkusen de Gustavo Puerta se clasificó a las semifinales de la Europa League. (AP Photo/Kin Cheung) | Foto: AP

El equipo dirigido por el español Xabi Alonso conserva su invicto y el volante se quedó en el banco de suplentes.

18 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este jueves 18 de abril se dio continuidad a los cuartos de final de la Europa League y uno de los duelos más destacados de la serie de eliminación directa lo protagonizaban West Ham y Bayer Leverkusen, que se enfrentaron por el partido de vuelta en Inglaterra.

El Bayer Leverkusen superó al West Ham y avanzó a las semifinales de la Europa League.(AP Photo/Kin Cheung) | Foto: AP

El West Ham llegó al gol por obra de Michail Antonio, quien marcó en el minuto 13. Por su parte, Jeremie Frimpong igualó el compromiso al 89′. Con este empate, el Bayer Leverkusen alargó su invicto y llega a 44 partidos sin conocer la derrota.

El conjunto dirigido por Xabi Alonso alargó su invicto a 44 partidos sin conocer la derrota. (AP Photo/Kin Cheung) | Foto: AP

West Ham inició el partido con toda la intención de igualar la serie y rápidamente lograría descontar. En el minuto 13, Michail Antonio marcó de cabeza, tras recibir un centro preciso desde el costado derecho, y la serie se ponía 2-1.

A lo largo del partido, el conjunto ingles hizo más por el compromiso e intentó igualar la serie, sin embargo, sus finalizaciones en ataque no eran las mejores y terminaban en las manos del arquero o despejadas por la defensa.

El Bayer Leverkusen jugó al contragolpe y así lograría igualar el partido. En el minuto 89, Jeremie Frimpong tomó el balón por el costado derecho, ingresó al área y remató, pero la pelota se desvió en un defensor y se metió en la portería para colocar el 1-1, resultado que se mantendría hasta el pitazo final.

Luego de dejar en el camino al West Ham, Bayer Leverkusen se verá las caras con la Roma en las semifinales de la Europa League. El equipo francés eliminó al Benfica de Portugal en los cuartos de final.

El conjunto se impuso 5-0 en un partido formidable.
El Bayer Leverkusen busca alzar el título de la Europa League, tras conquistar la Bundesliga. | Foto: Getty Imágenes