Artículo

Camila Osorio, tenista colombiana. | Foto: Prensa Camila Osorio

CAMILA OSORIO

Camila Osorio comenzó con pie derecho el WTA 250 de Lyon y derrotó a la local Alize Cornet

La cucuteña derrotó a la número 34 del escalafón con parciales de 6-4, 4-6 y 6-1.

30 de enero de 2023 Por: El País / con información de Matchtenis

Contundente inicio de semana para Camila Osorio en el WTA 250 de Lyon, donde dio un golpe de autoridad en su debut ante la local Alize Cornet (34°), a quien derrotó 6-4, 4-6, 6-1 en la jornada de este lunes para sellar su primera victoria en el certamen francés y la segunda de la temporada en la modalidad de sencillos.

La colombiana, que esta semana escaló once posiciones en el ranking mundial femenino, supo sobreponerse a la presión de medirse ante una de las figuras locales y al apoyo del público presente en el estadio, y a pesar de haber cedido en un apretado segundo set, mostró su temple y arrasó en el set definitivo para asegurar su presencia en los octavos de final.

Además, se dio el gusto de volver a derrotar a una habitante del Top 50; su última victoria ante rivales de esta envergadura databa de octubre de 2022, cuando superó a Ekaterina Alexandrova -entonces 19° del ranking- por la primera ronda del WTA 1000 de Guadalajara.

Ya instalada en los octavos de final del WTA 250 francés, algo que no conseguía desde agosto del año pasado en torneos de esta envergadura, la jugadora del Equipo Colsanitas espera por la resolución del duelo entre Olga Danilovic (141º) y Jule Niemeier (71º) para conocer a su próxima rival.