Nairo Quintana y Egan Bernal tendrán ruedo en el Tour Colombia 2024.
Nairo Quintana y Egan Bernal volverán a competir en una misma carrera. | Foto: Getty Images

Nairo Quintana y Egan Bernal vuelven al ruedo: los ciclistas colombianos estarán en la Vuelta a Cataluña

La competencia ya ha sido ganadas por varios pedalistas cafeteros.

15 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Buenas noticias para el ciclismo colombiano. Los corredores Nairo Quintana y Egan Bernal continúan con su temporada y ya se conoce la nueva carrera en la que competirán juntos, luego de coincidir en el Tour Colombia 2024.

Nairo Quintana iniciaría en España su temporada 2024 con el Movistar Team
Nairo Quintana tendrá su primera competencia europea en la actual temporada. | Foto: Getty Images

‘Nairoman’ estará acompañado por los colombianos Iván Ramiro Sosa y Einer Rubio, quienes integran la escuadra del Movistar Team junto a Iván García Cortina, Javier Romo y Jorge Arcas. Asimismo, esta será la primera vez, en lo que va de temporada, que el equipo español hará coincidir a sus dos ciclistas más destacados en una misma competición.

Por su parte, el corredor cundinamarqués, Egan Bernal, también fue confirmado para competir en la Vuelta a Cataluña para representar al Ineos, luego de sus destacadas actuaciones en la O Gran Camiño de Portugal y la París-Niza.

Con el paso de la temporada, se ha visto que el plan de recuperación de Egan Bernal, luego de su accidente en 2022, ha sido exitoso y está dando buenos resultados para el Ineos, equipo que prefiere llevarlo con calma.

THOIRY, FRANCE - MARCH 04: Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers prior to the 82nd Paris - Nice 2024, Stage 2 a 177.6km stage from Thoiry to Montargis / #UCIWT / on March 04, 2024 in Thoiry, France. (Photo by Alex Broadway/Getty Images)
Egan Bernal, corredor del Ineos Grenadiers, competirá en la Vuelta a Cataluña 2024. | Foto: Getty Images

En lo que va del 2024, la temporada del ciclista de 27 años es prometedora, luego de terminar tercero en la clasificación general de la O Gran Camiño, tras competir victorias de etapas con Jonas Vingegaard, bicampeón del Tour de Francia.

Asimismo, a pesar de no terminar en el podio, el corredor colombiano fue protagonista en la París Niza y estuvo activo en el lote principal de los favoritos junto a Remco Evenepoel y Primoz Roglic. Egan Bernal será el hombre de confianza para el Ineos Grenadiers y estará acompañado de Brandon Rivera, Laurens De Plus, Óscar Rodríguez, Salvatore Puccio, Ethan Hayter y Geraint Thomas.

La Vuelta a Cataluña inicialará el próximo lunes 18 de marzo y finalizará el 24 del mismo mes. La primera etapa tendrá un recorrido de 173 kilómetros con salida y llegada en la región de Sant Feliu de Guíxols en Girona, España.

Sergio Higuita fue el último ciclista colombiano que se coronó campeón de la Vuelta a Cataluña. | Foto: Foto Twitter Sergio Higuita