James Rodríguez, campeón del Mundial de Clubes con Real Madrid

El conjunto merengue derrotó 2-0 al San Lorenzo, de Argentina, donde milita el defensa vallecaucano Mario Alberto Yepes.

20 de diciembre de 2014 Por: AP - ElPais.com.co

Real Madrid cerró un año redondo con otro título internacional, al derrotar el sábado 2-0 a San Lorenzo de Argentina en la final del Mundial de Clubes. Sergio Ramos, a los 37 minutos, y Gareth Bale a los 51 anotaron los goles por el Madrid, que en mayo conquistó su décima corona de la Liga de Campeones y por primera vez alzó el trofeo del Mundial de Clubes.Los merengues recuperaron para la final al mediocampista colombiano James Rodríguez, lesionado desde principios de diciembre, aunque no necesitaron de sus genialidades para superar a un San Lorenzo que llevó poco peligro al arco defendido por Iker Casillas. El cucuteño se destacó por su función defensiva en esta final.Por su parte, en San Lorenzo, el vallecaucano Mario Yepes, militó 60 minutos.El equipo español ganó en tres ocasiones la Copa Intercontinental, el torneo que precedió al llamado "mundialito" . El Madrid suma 22 triunfos consecutivos en todas las competencias, todo un récord para un equipo español. Real Madrid aplastó 4-0 a Cruz Azul en las semifinales, mientras que los monarcas de Sudamérica necesitaron de un tiempo extra para vencer 2-1 a Auckland City. El club neozelandés superó a Cruz Azul en una definición por penales y se quedó con el tercer puesto. Marcelo, lesionadoEl brasileño Marcelo (Real Madrid) fue sustituido por lesión poco antes del descanso de la final del Mundial de Clubes que su equipo jugaba en Marrakech contra el San Lorenzo argentino. Marcelo, aparentemente con dolor tras hacer un mal apoyo, pudo abandonar el terreno de juego por su propio pie en el cambio por el portugués Fabio Coentrao, en el minuto 44 de partido.