Rafael Santos Borré (Iizq.), atacante colombiano del Eintracht. | Foto: AFP - El País

FUTBOL INTERNACIONAL

Eintracht se coloca segundo en Bundesliga gracias a un gol de Rafael Santos Borré

El delantero barranquillero, ex de River Plate entre otros, sentenció la victoria ante el Schalke con un gol en el minuto 84, minutos antes de que el angoleño Aurelio Buta redondeó la goleada en el descuento (90+1).

21 de enero de 2023 Por: Agencia AFP

El Eintracht de Fráncfort se aupó al segundo puesto provisional de la Bundesliga tras golear este sábado al colista Schalke (3-0), con un tanto anotado por el colombiano Santos Borré, aprovechando también la derrota estrepitosa del Friburgo en Wolfsburgo (6-0).

El camino del triunfo lo abrió el sueco Jesper Lindstrom con un gol en la primera parte (22), para hundir un poco más al Schalke, que cierra la tabla con solo 9 puntos en 16 jornadas y está a 6 puntos de la zona de salvación.

Por su parte, el Eintracht, vigente campeón de la Europa League, suma 30 puntos y se coloca segundo. Está empatado a puntos con el Unión Berlín, que derrotó 3-1 al Hoffenheim (12º) y el Friburgo (4º), que sale del podio provisional tras caer goleado en su visita al Wolfsburgo (6º).

Estos tres equipos quedan a 5 puntos del líder Bayern Múnich, que el viernes empató 1-1 en su visita al RB Leipzig (5º con 29 unidades) en la reanudación de la Bundesliga tras el parón por el Mundial y la tradicional tregua invernal.

Patrick Wimmer (1), Jonas Wind (27, 37), Yannick Gerhardt (56), Ridle Baku (81), Gian-Luca Waldschmidt (90+5 penal) fueron los autores de los goles del Wolfsburgo, que de esta manera se acerca los puestos de Champions.

En la lucha por la permanencia, el Bochum (14º) logró un importante triunfo (3-1) ante el Hertha Berlín (17º) y Stuttgart (16º) y Maguncia (10º) empataron a un gol.

La jornada del sábado acabará con la visita del Werder Bremen (9º) al Colonia (13º), mientras que para el domingo quedan los partidos de los dos Borussias, Dortmund (7º) y Mönchengladbach (8º), que recibirán respectivamente a Augsburgo (15º) y Bayer Leverkusen (11º).