Duván Zapata sigue anotando en el fútbol italiano. | Foto: Tomada del twitter de Atalanta

Duván Zapata sigue imparable en Italia: anotó en triunfo del Atalanta sobre Sassuolo

Duván Zapata es uno de los máximos anotadores de la Liga italiana.

28 de septiembre de 2019 Por: EFE

El argentino Alejandro Gómez, con un doblete, y el colombiano Duván Zapata, con un gol, lideraron este sábado la goleada del Atalanta en el campo del Sassuolo (1-4), en la sexta jornada de la Serie A italiana.

Unos primeros 35 minutos demoledores acabaron con el Sassuolo y confirmaron la tercera posición del Atalanta, que luce la mejor delantera del torneo y que justificó su ambición de confirmarse en puestos de Liga de Campeones, tras sellar el curso pasado su primera clasificación para la máxima competición europea.

Fue Gómez quien puso cuesta abajo el partido del Mapei Stadium a los seis minutos con un auténtico golazo, al recorrer cuarenta metros, superar al alemán Jeremy Toljan con un caño y al definir con el exterior de la pierna derecha (1-0).

De allí, empezó un recital del Atalanta, que a los 35 minutos ya llevaba una ventaja de 4-0 ante un Sassuolo incapaz de reaccionar e inconsistente en defensa.

El alemán Robin Gosens firmó el 2-0 en el 13 mientras que Gómez completó su doblete personal en el 29 tras aprovechar una asistencia de Duván; el propio delantero cafetero se encargó seis minutos más tarde de anotar el 4-0 y celebrar su quinta diana de la temporada.

Pudo gestionar el ritmo el equipo del técnico Giampiero Gasperini en la reanudación, en la que se retiraron Duván y Gómez para guardar energías de cara al partido de la Liga de Campeones del martes contra el Shakhtar Donetsk.

El Atalanta afianzó su tercera plaza e infligió al Sassuolo, que logró el tanto del honor en el 62 gracias al francés Gregoire Defrel, la cuarta derrota de la temporada.

El sábado liguero italiano registró además los triunfos del líder Inter de Milán, que mantuvo el pleno de puntos tras doblegar 3-1 al Sampdoria, y del Juventus Turín, que venció 2-0 al Spal de Ferrara con un gol del portugués Cristiano Ronaldo.