Máyer Candelo espera hacer una buena tarea como técnico de Cortuluá. | Foto: Cortesía Cortuluá / El País

TORNEO ÁGUILA

Máyer Candelo se estrenó como técnico del Cortuluá con un empate

Cortuluá obtuvo un punto en el estreno del exvolante Máyer Candelo como técnico.

10 de marzo de 2019 Por: Redacción de El País

El estreno de Máyer Candelo como técnico de Cortuluá fue con un empate 0-0 este domingo ante Chicó, en el estadio Doce de Octubre.
El equipo vallecaucano no le pudo dar un triunfo a su nuevo timonel porque le faltó precisión en zona contraria, y también porque el visitante se paró muy bien y por momentos contragolpeó.

(Lea también: "Ahora les toca a los jugadores salvarme": Máyer Candelo, técnico de Cortuluá).

Cortuluá siempre intentó poner condiciones y su fórmula repetida fue buscar al goleador Sebastián Herrera y a Hugo Palacios, pero los dos atacantes estuvieron bien referenciados por los zagueros del Chicó.

(Lea también: Deportivo Cali perdió en su visita al Pasto en la novena fecha de la Liga Águila).

El visitante se hizo fuerte en la mitad del campo y con Nelino Tapia y Jossimar Gómez empujó desde esa zona en busca de dos hombres muy rápidos en ataque como Richard Maturana y Cristian Cañizales.
El partido en algunos instantes se hizo parejo por la propuesta ofensiva de ambos equipos.

Pero aunque Cortuluá y Chicó lo intentaron en ofensiva, los arqueros Manuel Arias y Rogeiro Caicedo sacaron sus vallas en cero.

De esa manera, con empate 0-0 en el Doce de Octubre, se dio el debut de Máyer Candelo como técnico.

Empate entre vallecaucanos

Los otros dos equipos del Valle, Orsomarso de Palmira y Atlético de Cali, igualaron 1-1 en el Rivera Escobar.

Elier Aponzá puso a ganar en el minuto 60 al Atlético después de vencer al arquero Óscar Ramos.

Orsomarso, con el resultado adverso, adelantó líneas y se fue en procura del empate, perdiendo varias opciones con Víctor Montaño y Kevin Cortés.

Cuando se creía que Atlético se llevaría los tres puntos de Palmira, en el minuto 89 llegó el empate para Orsomarso por medio de Kevin Cortés.
En este compromiso el arquero de Atlético, Santiago Rodas, sufrió en el minuto 4 una lesión en uno de sus ojos al recibir un golpe de Montaño.

Rodas fue remitido de urgencia a la Clínica Palma Real de Palmira y allí fue sometido a exámenes más rigurosos, determinando los galenos trauma ocular en el ojo derecho.