Los jugadores del Cortuluá festejan el tanto con el que derrotaron a Cúcuta Deportivo en la quinta jornada de los cuadrangulares finales de la B. | Foto: Prensa Cortuluá

TORNEO ÁGUILA

Cortuluá le ganó al Cúcuta Deportivo y aún sueña con llegar a la A

Los vallecaucanos superaron 1-0 a los motilones y ahora se jugarán sus chances en la última jornada.

11 de noviembre de 2018 Por: Redacción de El País

Cortuluá superó este domingo 1-0 al Cúcuta Deportivo y llegará con vida a la última jornada de los cuadrangulares de la B donde se definirán los finalistas del torneo de ascenso.

No era un cotejo fácil para los vallecaucanos que llegaban con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos, ante un rival que con el empate lograba el ascenso directo a la primera división del rentado nacional.

La única anotación del compromiso fue obra de Andrés Colorado, en el minuto 19, tras un fuerte remate desde afuera del área, imposible de detener para el arquero Juan Camilo Chaverra.

Con el gol en contra, los motilones salieron a buscar la paridad pero se encontraron a una escuadra tulueña bien resguardada que apeló al contragolpe para aumentar el marcador.

Una jugada de salida veloz de los locales por poco termina en anotación.
A la altura del minuto 87, un remate dentro del área del goleador Féiver Mercado hizo trabajar al guardameta Chaverra que en su intento de despejar el balón casi lo empuja al fondo de la red.

Los tulueños acabaron con un invicto de once jornadas sin perder de los cucuteños y se jugarán todas sus chances de meterse en la final cuando visiten este miércoles al Real Cartagena.

Cortuluá sumó 9 puntos mientras que Cúcuta se quedó con 10 unidades y recibirá a Llaneros que este domingo derrotó a 1-0 a Cartagena.

Lea además: Arturo Reyes, DT de la Selección Colombia Sub-20: "Hay equipo para llegar al Mundial"