Falcao García anota cinco goles en victoria del Atlético sobre Deportivo

El Atlético, con Falcao a la cabeza, escolta al Barsa en la clasificación de la Liga BBVA. Sigue haciendo historia el 'Tigre'. Versiones de prensa ya lo ubican en Real Madrid la próxima temporada.

9 de diciembre de 2012 Por: El País.com.co y EFE

El delantero colombiano Radamel Falcao García sigue haciendo historia en la Liga BBVA y como jugador estelar del Atlético de Madrid, equipo que dirige el argentino Diego Pablo Simeone.En el marco de la fecha 15, el ‘Tigre’ colombiano le endosó cinco goles al Deportivo de La Coruña. La victoria ‘colchonera’ fue de 6-0.Los goles de Falcao se registraron en los minutos 28 y 42 del primer tiempo, 19, 22 y 26 de la parte complementaria. De los cinco, sólo uno fue por la vía del penal.Contabilizando el registro del domingo, Falcao llegó a 55 goles con la camiseta del Atlético de Madrid y 16 esta temporada.Las cinco dianas que le anotó al Deportivo lo dejan segundo en la clasificación de artilleros, por encima de Cristiano Ronaldo (Real Madrid) y muy cerca de Lionel Messi (Barsa). En Deportivo de la Coruña actuó el volante colombiano Abel Aguilar.LOS GOLES EN DETALLEFalcao lució como una máquina goleadora. De disparo cruzado, el primero; con un derechazo desde el borde del área, el segundo; al transformar un penalti, el tercero; de cabeza, el cuarto; y en una acción personal dentro del área, el quinto. Anotó de todas las maneras. El marcador lo había abierto antes Diego Costa.Diego Costa abrió el marcador, respondió a la confianza de su técnico desde el minuto 1, con velocidad y con el 1-0 (m. 23), al cabecear un córner de Koke.El 2-0, cinco minutos después, dirigido por la visión de juego de Koke y ejecutado por Falcao, sí rompió cualquier resistencia del equipo coruñés.Aún más el 3-0 (m. 41), de nuevo con el atacante colombiano como único protagonista. Saca goles de cualquier acción. Esta vez fue de un saque de banda. La dejó botar y enganchó un potente derechazo desde la esquina del área. Un golazo más en su cuenta en menos de año y medio como rojiblanco, ya por los 55 tantos, 20 esta campaña.Ya no quedaba partido con 50 minutos por delante. Sólo un trámite hacia la victoria del Atlético, que prolongó su dominio y aumentó su goleada, con Falcao infalible sobre la portería contraria, con otras dos dianas más, una de penalti (4-0, m. 64) y otra de cabeza (5-0, m. 68), para agrandar el durísimo castigo para el Deportivo.Y todavía le faltaba otro gol a Falcao. Agarró la pelota dentro del área, sorteó a un rival y mandó su tiro al fondo de la red. El quinto de su cuenta personal, el sexto de su equipo, que reafirma su fortaleza a una semana de su visita al Camp Nou, la siguiente prueba en esta Liga para un Atlético que apunta muy alto en esta campaña.FALCAO HISTÓRICORadamel Falcao García se convirtió en el primer jugador del conjunto rojiblanco que logra marcar cinco goles en un mismo partido y en el máximo anotador colchonero en un mismo encuentro.Falcao entra en un club en el que sólo hay 27 jugadores que consiguieran con anterioridad ese logro. El último fue Fernando Morientes, que en 2002 logró marcar cinco goles a la Unión Deportiva Las Palmas en el estadio Santiago Bernabéu. Zarra lo logró tres veces y Campanal I y Echevarría dos.Han tenido que pasar diez años para ver de nuevo un logro de esta categoría. Además, Falcao iguala al brasileño Bebeto, hasta hoy único sudamericano que marcó cinco dianas en un encuentro de Liga. Lo logró en 1996 en un encuentro con el Albacete.Sólo cinco jugadores han marcado más de cinco dianas en un partido. El jugador del Athletic, Telmo Zarra, el del Granada César y el valencianista Edmundo Suárez "Mundo" , hicieron seis. El barcelonista Ladislao Kubala y el delantero del Athletic AgustÍn Sauto "Bata" tienen el récord, con siete goles.El domingo, el diario bogotano El Espectador eligió a Radamel Falcao García como 'Personaje del Año'.