El Deportivo Cali se alzó con el título del Campeonato Postobón Sub 19

Con un marcador global de 5-1, los verdiblancos dejaron en el camino a Nacional y se alzaron con el campeonato juvenil. Ahora los dirigidos por Robert Carabalí, disputaran la Copa Libertadores Sub-20 2013.

18 de noviembre de 2012 Por: Elpais.com.co

"Campeón, Cali campeón", coreaban los hinchas de Deportivo Cali, luego de conseguir el título del Campeonato Postobón Sub 19 frente al Atlético Nacional, equipo que cayó 3-1 en el estadio de Palmaseca con tripleta del joven delantero Brayan Perea. El conjunto 'azucarero' que venía de derrotar 0-2 a los 'paisas' en casa, ratificó su poderío en esta categoría y con tres goles de Perea culminó un torneo casi perfecto para los 'verdiblancos'. Resultado global 5-1 para los dirigidos por el 'profe' Robert Carabalí. El 'Coco' fue la gran figura de esta final, cuatro goles en dos partidos fue el registro de jugador caleño que se convirtió en el verdugo de Atlético Nacional.El delantero que milita en el equipo profesional, abrió muy temprano el marcador para el Cali. Al minuto 13 del primer tiempo, Brayan puso a gritar a la hinchada local. Antes de culminar el primer tiempo, Oswaldo Salgado cobró de penal el empate para Nacional, el cual igualaba el compromiso 1-1 al minuto 40.Con aplausos y cánticos, fueron despedidos al camerino -en el intermedio del partido- los jugadores vediblancos.Al inicio de la segunda mitad, el conjunto dirigido por Robert Carablí salió arrollador. El ingreso del volante Hárrison Mojica le brindó movilidad al ataque local. Y como dice el dicho, "el que es caballero repite", al minuto 12 del complemento Perea anotó un gol de gran factura eludiendo a dos defensas y dejando en el camino al arquero Samir Turcios. Era el 2-1.Para reafirmar su excelente mañana, gracias a una jugada previa de Mojica, Perea puso el tercero para enterrar al conjunto antioqueño que no pudo hacer nada ante la efectividad verdiblanca. Resultado final, 3-1 ganó el Deportivo Cali en casa. Marcador que lo proclamó campeón del Campeonato Postobón sub 19 y le dio el tiquete a la Copa Libertadores Sub-20 2013.