James Rodríguez hizo un gol en el 2-2 de Colombia con Uruguay.
James Rodríguez hizo un gol en el 2-2 de Colombia con Uruguay. | Foto: Getty Images

Así reaccionó James luego de que compararan su gol contra Uruguay en 2014 y el de 2023

El #10 de la Selección Colombia anotó en el juego contra Uruguay y muchos fanáticos compararon el gol con que el que marcó en el Mundial de 2014.

13 de octubre de 2023 Por:

La selección Colombia igualó 2-2 contra a Uruguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026. A pesar de que muchos catalogaron el partido como ‘raro’ y que pudo terminar en derrota, la ‘Tricolor’ rescató un punto, que lo mantiene en tercera posición, detrás de Argentina y Brasil.

James Rodríguez fue el encargado de abrir el marcador sobre los 35 minutos de juego, luego, en el comienzo del segundo tiempo, Mathías Olivera igualó el encuentro. Más tarde, Matheus Uribe sobre el minuto 52 puso nuevamente al seleccionado colombiano en ventaja, y al finalizar el juego, una desafortunada acción del arquero Camilo Vargas, quien se fue expulsado, Darwin Núñez anotó el empate final.

Luego del gol anotado por el centrocampista de la Selección Colombia, James Rodríguez, los hinchas compararon su gol con la anotación que hizo en el Mundial de Brasil 2014, también contra Uruguay en la fase de octavos de final.

De acuerdo con varios aficionados, el crack colombiano, repitió la anotación nueve años después en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. El #10 de la ‘Tricolor’ recepcionó el balón con el pecho, lo controló y remató con pierna izquierda mandando el balón al fondo de la red. De hecho, la celebración de ese entonces fue similar a la de este jueves 12 de octubre de 2023.

“Estoy un poquito más arrugadito, pero hay cosas que nunca cambian, es verdad. ¡Ya pasaron nueve años! Un poquito más arrugadito, pero es la misma foto”, estas fueron las palabras de James, al reaccionar entre risas cuando vio la foto que la FIFA publicó comparando aquel momento del 2014 con el de ahora.

La FIFA, además, por medio de sus redes sociales, recordó el golazo que el jugador del São Paulo marcó en el 2014, destacaron su gran juego y como un auténtico ‘cine’ lo calificaron.

Los elogios de Bielsa a James Rodríguez

Si alguien salió feliz por el resultado de este jueves en Barranquilla, ese es el técnico Marcelo Bielsa. El seleccionador argentino destacó en rueda de prensa el empate 2-2 que le sacó en las postrimerías del juego a Colombia, en un duelo en el que se sorprendió por el alto nivel de James Rodríguez, algo inesperado.

El Loco destacó la calidad de James, quien lo sorprendió por lo mostrado este jueves en Barranquilla: “es un jugador con antecedentes, virtudes, recursos. Sinceramente yo creí que su estado de forma actual, considerando que no juega regularmente en Sao Paulo, no era como el que mostró en el partido”.

James Rodríguez fue la figura en el duelo con Uruguay.
James Rodríguez fue la figura en el duelo con Uruguay. | Foto: Montaje SEMANA (Getty Images)

El experimentado entrenador argentino agregó que “hoy pudo destacarse (James), lo que no es una sorpresa por su jerarquía como futbolista, pero sí sorprende de algún modo al estar retomando la posibilidad de jugar con regularidad y eso es indispensable para adquirir un estado de forma para mostrar sus virtudes”, dijo el estratega alabando a James.

Incluso, Marcelo Bielsa manifestó que se va “encantado” de Barranquilla, por la “amabilidad que distingue a la gente de su país, Todo lo que recibimos fueron atenciones, así que estoy muy agradecido”, indicó.

Uruguay's coach Argentine Marcelo Bielsa arrives at their hotel after a training session in Barranquilla, Colombia, on October 11, 2023, on the eve of their 2026 FIFA World Cup Qualifier football match against Colombia. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP)
Marcelo Bielsa, técnico de Uruguay, usando una toalla mientras ingresa al hotel de concentración. | Foto: AFP

El punto tiene valor, lo conseguimos cerca de que el partido estuviera por finalizar. En cuanto a las modificaciones, tuvieron un perfil ofensivo porque íbamos perdiendo y después del gol de ellos, tuvimos 10 minutos o 15, incluyendo el gol, de descontrol, desconcierto, desorden. Después pudimos corregir un poco el desequilibrio y los últimos minutos, el cierre, fue positivo”, comentó Marcelo Bielsa.