Selección Colombia
Eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026: ¿cuándo juega Colombia ante Ecuador por la cuarta fecha? | Foto: GUILLERMO TORRES REINA / SEMANA

El partido se disputará el próximo martes 17 de octubre.

13 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

La selección de Colombia obtuvo un amargo empate ante su similar de Uruguay por la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al mundial de Estados Unidos, Canadá y México del 2026.

Fecha, hora y canal del partido Ecuador vs. Colombia

Uruguay sumó su primer punto como visitante en esta eliminatoria.
Uruguay sumó su primer punto como visitante en esta eliminatoria. | Foto: Getty Images

Fecha y hora: Martes 17 de octubre de 2023 - 6:30 p. m. (Hora Colombia)

Televisión abierta: Caracol Televisión y Canal RCN

Online: Gol Caracol y página de RCN Fútbol

Colombia dejó escapar la victoria en los últimos minutos

El estelar James Rodríguez se reconcilió con la hinchada cafetera tras varios meses de discretas actuaciones en sus clubes y abrió el marcador al minuto 36.

Los dirigidos por el extravagante Bielsa igualaron cuando recién iniciaba el segundo tiempo (47) con un cabezazo de Mathías Olivera, pero Matheus Uribe (52) se encargó de devolverle la ventaja a los locales bajo el sol y la sensación térmica de 36 grados centígrados.

James Rodríguez tiene 32 años.
James Rodríguez tiene 32 años. | Foto: Getty Images

Cerca del final del partido (90+1) en el estadio Metropolitano, la Celeste igualó con un gol de penal de Darwin Núñez y evitó caer por segunda vez consecutiva en el camino al Mundial de Norteamérica-2026, resultados que podrían haber puesto en aprietos al ‘Loco’.

El seleccionado colombiano, que dirige el argentino Néstor Lorenzo, se perdió la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa y tomar ventaja ante un rival directo en sus aspiraciones de ir al Mundial.

Ecuador ganó en la última jugada en La Paz

Ecuador doblegó 2-1 a Bolivia este jueves, por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026, ratificó su señorío en la altura de La Paz y se puso en puestos de clasificación directa.

La Tricolor abrió el marcador a los 45 minutos por medio de su joya Kendry Páez, quien, además, rompió a sus 16 años el récord como el futbolista más joven en marcar un gol en un partido de la eliminatoria de la Conmebol.

Aumentó Kevin Rodríguez a los 90+6, mientras que Bolivia desniveló a los 82 con Rodrigo Ramallo.

Ecuador derrotó a Bolivia en La Paz
Ecuador derrotó a Bolivia en La Paz | Foto: @LaTri

Ecuador es sexto con 3 puntos, dejando atrás la sanción de -3 unidades que le impuso el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) en noviembre pasado por la alineación indebida de Byron Castillo en la eliminatoria para Catar-2022.

Argentina derrotó por la mínima a Paraguay

La campeona del mundo Argentina sigue su marcha perfecta en el clasificatorio sudamericano para el Mundial de Norteamérica de 2026 al vencer a Paraguay por 1-0 el jueves en Buenos Aires por la tercera fecha.

Un solitario gol del defensa Nicolás Otamendi a los tres minutos de iniciado el partido en el estadio Monumental, le alcanzó al equipo del DT Lionel Scaloni para sumar su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones en el premundial.

De esta manera Argentina lidera el clasificatorio con nueve unidades, mientras que Paraguay está con un punto en tres partidos en la zona baja de las posiciones.

Partido Argentina  vs. paraguay Eliminatorias 2026.
El paraguayo Matias Espinoza intenta detener a Messi, en las Eliminatorias Sudamericanas 2026. (Photo by Alejandro PAGNI / AFP) | Foto: AFP