América de Cali empató 1-1 con Fortaleza en el Torneo Águila

Con un gol de Ayron del Valle, los escarlatas lograron empatar el juego en Tuluá.

19 de julio de 2015 Por: ElPaís.com.co

[[nid:445969;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/07/america-home.jpg;full;{Vea las mejores imágenes del empate entre América de Cali y Fortaleza (1-1) en la fecha 18 del Torneo Águila.Oswaldo Páez- El País}]]Un empate 1-1 ante Fortaleza fue lo que pudo sacar América en su compromiso de este domingo en el estadio Doce de Octubre, por el torneo de ascenso. Los rojos comenzaron perdiendo con el gol de Kevin Londoño a los 17 minutos, pero América lo empató muy rápido a los 21 por medio de su artillero Ayron del Valle. El onceno vallecaucano quiso poner condiciones de entrada y por momentos lo logró con el empuje del panameño Amilkar Henríquez, los chispazos de Brayan Urueña y la movilidad de Ayron del Valle. Pero Fortaleza equilibró las cargas y cuando se atrevió a pasar al ataque, desnudó las falencias del América en zona defensiva. De hecho, en los últimos minutos el visitante lo pudo ganar con tres opciones clarísimas que dilapidó en el arco de Carlos 'Peto' Rodríguez. América ganó en claridad con el tardío ingreso de Yesus Cabrera, quien no tuvo socio porque Néider Morantes, quien también entró en el segundo tiempo, no fue regular en su fútbol, mientras que el delantero argentino Ernesto 'Tecla' Farías tuvo un partido para olvidar. Aunque los minutos finales fueron movidos, con acciones en las dos áreas, el 1-1 no se alteró, lo que dejó molesta a la afición del América que salió también preocupada por la irregularidad que le vio al equipo.

En la próxima fecha, América visitará a Valledupar.

[[nid:445972;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2015/07/ep00993302.jpg;full;{Ayron del Valle anotó el único gol del América de Cali para sellar el empate ante Fortaleza. Oswaldo Páez- El País}]]

Ficha técnicaEstadio: Doce de OctubreAsistencia: 6.000 aficionados aprox.Árbitro: Mauricio PérezFormaciones América: Carlos Rodríguez, Cristian Subero, Rodrigo Canosa, Julio Murillo, Andrés Rivera, Stiven Tapiero, Amílcar Henríquez, Diego Basto, Bryan Urueña, Ayron del Valle y Ernesto Farías.Cambios: Néider Morantes por Diego Basto (50), Yesus Cabrera por Bryan Urueña (50) y Cristian Restrepo por Cristian Subero (75).DT: Fernando Velasco Fortaleza: Libis Arenas, Camilo Blanco, Felipe Osuna, Yorman Rueda, Raúl Angulo, John Duque, Kevin Londoño, Jonathan Sáenz, Juan Otero, Yulton Díaz y Edis Ibargüen.DT: Nilton Bernal Goles: 0-1: Londoño (17). 1-1: Del Valle (21).
 Otros resultados El Dépor empató 1-1 en su visita al Unión Magdalena, Leones de Turbo derrotó 3-2 a Expreso Rojo, Real Cartagena y Santander igualaron 1-1, y el mismo marcador se registró en el encuentro Llaneros-Popayán. Este lunes se medirán Bogotá ante el Valledupar, Pereira frente al Quindío y Bucaramanga contra el Barranquilla. La tabla de posiciones en la B la lidera Bucaramanga con 40 puntos, seguido de Leones con 34; América, Pereira y Cartagena están empatados con 29 unidades; Unión Magdalena y Popayán tienen 28 puntos y Fortaleza con 27.