Muchas personas se encuentran en la búsqueda constante de mantener una alimentación equilibrada y saludable; por este motivo, encontrar alternativas a alimentos como el pan, podrían resultar sumamente beneficiosos.

El pan, aunque es un alimento básico en varias dietas, es un alimento rico en calorías y carbohidratos, por este motivo, se puede dificultar la pérdida de peso si se consume en exceso.

El pan está compuesto de hidratos de carbono. | Foto: Getty Images

Es por esto que a continuación encontrarás algunas preparaciones que pueden ser un buen sustituto para el pan:

Flan de melocotón

Expertos recomiendan consumir de 2 o 3 piezas de fruta al día ya que la fruta aporta vitaminas y minerales al organismo; además, aporta fibra que puede ayudar a la saciedad.

INGREDIENTES

  • 3 melocotones.
  • 150-200g de yogur de soja.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 50ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos.

PREPARACIÓN

  • Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco de agua.
  • Pelar y triturar los melocotones junto al yogur.
  • Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir y disolver en ella la gelatina hidratada.
  • Añadir a la mezcla de melocotón y volver a batir todo junto.
  • Colocar en un recipiente y enfriar al menos 4-5 horas.
  • Puedes trocear otro melocotón y colocarlos por encima.

Ensalada de frutas con chips de chocolate

El maíz sin azúcar añadida es un tipo de cereal saludable y sin gluten, por lo que este desayuno puede ser apto para personas que quieran sustituir el pan.

INGREDIENTES

  • Un puñado de copos de maíz sin azúcar añadido.
  • 2 onzas de chocolate 85%.
  • ½ cucharada de aceite de coco.
Ensalada de frutas con leche condensada

PREPARACIÓN

  • La noche anterior mezclar el chocolate troceado con el aceite de coco e introducir en un vaso 1 minuto al microondas.
  • Añadir los copos de maíz y remover muy bien hasta que queden totalmente impregnados de chocolate.
  • Colocar la mezcla encima de un papel para hornear y dejar enfriar en el microondas durante toda la noche.
  • Por la mañana, colocar en un cuenco los trozos de fruta elegida (melocotón, kiwi y piña por ejemplo) con los trozos crocanti de maíz y chocolate.

Huevos revueltos con tomate Cherry y perejil

Los huevos son un alimento contienen proteína de alto valor biológico en la clara y grasa en la yema, además, es un alimento muy saciante y se permiten cocinar de diferentes manera para combinarlos con diversos alimentos.

INGREDIENTES

  • Un huevo entero.
  • Una clara de huevo.
  • Una cucharada de leche.
  • Perejil fresco.
  • 4-5 tomates cherry.
  • Una cucharadita de aove y sal.

PREPARACIÓN

  • Enjuagar los tomates, cortarlos en mitades y picar las hojas de perejil.
  • Calentar el aceite en una sartén, añadir los cherry y saltear 1-2 minutos.
  • Añadir los demás ingredientes y remover a fuego medio-lento hasta obtener una textura cremosa.

Cereal de avena con plátano y cacao

Este cereal es un plato al desayuno reconfortante y nutritivo. La avena brinda fibra y energía, mientras que el plátano aporta dulzor natural y potasio.

INGREDIENTES

  • 225 g de bebida de almendras.
  • 30 g de avena.
  • 100 g de plátano8 g de cacao en polvo desgrasado sin azúcar.
A la avena la denominan 'la reina de los cereales' y es un potente nutriente para aumentar la masa muscular. Foto: GettyImages. | Foto: Gettyimages

PREPARACIÓN

Poner a calentar en un cazo la bebida de almendras, cuando comience a hervir añadir la cantidad indicada de copos de avena y cocinar a fuego muy lento sin parar de remover, durante 5 minutos.

Cuando se empiece a formar una papilla, apartar del fuego y agregar el cacao en polvo. Mezclar. Si vemos que ha espesado mucho y lo queremos más ligero podemos añadir más bebida de almendras o agua. Colocar por último el plátano troceado en rodajas. Se puede preparar de víspera y reservar en la nevera hasta la hora de la ingesta.