Frutas mixtas de naranjas y granadas. | Foto: Semana

Además, este fruto es rico en potasio lo cual ayuda a reducir la presión sanguínea y protege contra enfermedades cardíacas, convirtiéndola en un aliado vital para la salud cardiovascular, una opción de snak saludable para cualquier hora del día, ya que tiene una baja densidad calórica y su ausencia de grasas y colesterol. Con solo 34 calorías por cada 100 gramos, se convierte en una opción ideal para quienes buscan mantener una dieta equilibrada y saludable.

Uno de los aspectos que más llama la atención de la granada es sus altos niveles de vitamina C, lo que le da la capacidad para convertirse en un antioxidante, protegiendo las células del daño causado por los radicales libres y retrasando el proceso de envejecimiento. Además, su riqueza en antocianinas y betacarotenos la hace especialmente beneficiosa para la salud ocular, previniendo enfermedades como la degeneración macular y las cataratas.

La granada es distinta a la granadilla, aunque las dos son miembros de la familia las Passifloraceae. | Foto: El País

La granada también se destaca por su capacidad para promover la hidratación y mejorar la salud cardiovascular. Con un contenido de agua del 91%, es una excelente opción para mantenerse fresco e hidratado durante los días calurosos. Y gracias a su alto contenido de potasio, ayuda a regular la presión arterial y reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.

Un fruto que ha jugado un papel importante en las diversas culturas y civilizaciones a lo largo de la historia. Desde la Antigua Roma, donde se asociaba con la diosa Juno y la fertilidad, hasta el antiguo Egipto, donde se utilizaba con propósitos medicinales.

El árbol de granada florece en muchas partes del mundo, en especial en los lugares con climas cálidos y secos. | Foto: El País