A falta de nueve minutos para el final, Estados Unidos remontó un marcador adverso y emparejó cifras con Eslovenia, 2-2. El partido terminó el primer tiempo con victoria parcial de los eslovenos, 0-2. La confrontación, correspondiente al Grupo D, se disputó el viernes en el estadio ‘Ellis Park’ de Johannesburgo.

A falta de nueve minutos para el final, Estados Unidos remontó un marcador adverso y emparejó cifras con Eslovenia, 2-2. El partido terminó el primer tiempo con victoria parcial de los eslovenos, 0-2. La confrontación, correspondiente al Grupo D, se disputó el viernes en el estadio ‘Ellis Park’ de Johannesburgo.El minuto 13 fue de mala suerte para el equipo norteamericano: Valter Birsa sacó un remate de pierna izquierda, desde unos 30 metros, para vencer al arquero Tim Howard, de Estados Unidos, quien nada pudo hacer frente al magistral remate del esloveno. 0-1.Sobre los 36 minutos, los ‘gringos’ se aproximaron por la vía del balón detenido: tiro libre que cobró desde el costado Torres, palanca zurda, superó la barrera, balón cerrado, potente y con efecto, para el lucimiento del arquero Handanovic.Cuatro minutos después, otra vez se insinuaron los americanos. En el 40, cruzaron una pelota desde la derecha, ras de piso, nadie la evacuó, Donovan ya alistaba el gatillo para ponerla en el fondo y de la nada apareció, providencial, Brecko para desarmarlo. Se vino la contra de Eslovenia, salida rápida, pelotazo profundo, Ljubijankic partió en línea, habilitado por el auxiliar, encaró a Howard, lo aguantó y se la cruzó para meterla pegada a la base del vertical izquierdo. 2-0 y así terminó el primer tiempo.En el vamos del segundo tiempo, acortó distancias Estados Unidos. Minuto 2: pelotazo largo y profundo por el callejón derecho, Donovan prendió motores, penetró el área rival ante la pasividad de la zaga eslovena, se quedaron mirándolo, el americano tuvo tiempo de pensarla, medirla y rematar potente, fuerte y arriba, metiéndola por el ángulo que protegía el arquero Handanovic. 1-2.En el minuto 24 por poco se igualan las cifras: tiro libre que cobró Donovan, le pegó con el empeine diestro, ras de piso, hubo borbollón en zona de riesgo eslovena, en medio de la confusión apareció Altidore, remató de primera, potente, llevaba destino de gol pero el arquero Handanovic estaba en el lugar indicado. Los americanos, sin mucha contundencia, hacían el gasto y buscaban aproximarse con riesgo a predios rivales. Eslovenia, por su parte, aguantaba la arremetida ‘gringa’ y se hacían fuerte en el contragolpe.La perseverancia americana dio sus frutos en el minuto 36: pelotazo largo y aéreo que lanzaron casi desde la mitad del campo, en 16 con 50 ganó en el salto Altidore, se la bajó a Bradley, proyectado en ofensiva, quien estiró su pierna diestra, conectó casi cayéndose y dejó a medio camino al arquero Handanovi. 2-2.A cinco del final se registró una jugada que dará para la polémica: Estados Unidos cobró un tiro libre directo desde el costado derecho, pelota en diagonal a zona de candela, desde atrás apareció en medio del borbollón Edú, remató de primera, la puso en el fondo, pero el árbitro anuló la anotación por un fuera de lugar inexistente.