Buenas noticias para el ciclismo colombiano. Los corredores Nairo Quintana y Egan Bernal continúan con su temporada y ya se conoce la nueva carrera en la que competirán juntos, luego de coincidir en el Tour Colombia 2024.

Nairo Quintana tendrá su primera competencia europea en la actual temporada. | Foto: Getty Images

‘Nairoman’ estará acompañado por los colombianos Iván Ramiro Sosa y Einer Rubio, quienes integran la escuadra del Movistar Team junto a Iván García Cortina, Javier Romo y Jorge Arcas. Asimismo, esta será la primera vez, en lo que va de temporada, que el equipo español hará coincidir a sus dos ciclistas más destacados en una misma competición.

Por su parte, el corredor cundinamarqués, Egan Bernal, también fue confirmado para competir en la Vuelta a Cataluña para representar al Ineos, luego de sus destacadas actuaciones en la O Gran Camiño de Portugal y la París-Niza.

Con el paso de la temporada, se ha visto que el plan de recuperación de Egan Bernal, luego de su accidente en 2022, ha sido exitoso y está dando buenos resultados para el Ineos, equipo que prefiere llevarlo con calma.

Egan Bernal, corredor del Ineos Grenadiers, competirá en la Vuelta a Cataluña 2024. | Foto: 2024 Getty Images

En lo que va del 2024, la temporada del ciclista de 27 años es prometedora, luego de terminar tercero en la clasificación general de la O Gran Camiño, tras competir victorias de etapas con Jonas Vingegaard, bicampeón del Tour de Francia.

Asimismo, a pesar de no terminar en el podio, el corredor colombiano fue protagonista en la París Niza y estuvo activo en el lote principal de los favoritos junto a Remco Evenepoel y Primoz Roglic. Egan Bernal será el hombre de confianza para el Ineos Grenadiers y estará acompañado de Brandon Rivera, Laurens De Plus, Óscar Rodríguez, Salvatore Puccio, Ethan Hayter y Geraint Thomas.

La Vuelta a Cataluña inicialará el próximo lunes 18 de marzo y finalizará el 24 del mismo mes. La primera etapa tendrá un recorrido de 173 kilómetros con salida y llegada en la región de Sant Feliu de Guíxols en Girona, España.

Sergio Higuita fue el último ciclista colombiano que se coronó campeón de la Vuelta a Cataluña.