SALUD
Té de canela: la razón por la que recomiendan su consumo
Destaca por su contenido de minerales como calcio, hierro, zinc, selenio y potasio, además de vitaminas A, B6 y C; fibra, y carbohidratos.
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17 de jun de 2024, 04:21 p. m.
Actualizado el 17 de jun de 2024, 04:21 p. m.
La canela es una especia a la que se le atribuye una serie de propiedades beneficiosas para el organismo. Según la Fundación Española de Nutrición, aporta nutrientes y destaca por su contenido de minerales como calcio, hierro, zinc, selenio y potasio, además de vitaminas A, B6 y C; fibra, y carbohidratos.
Según el portal de bienestar y salud Tua Saúde, hay investigaciones que indican que este producto mejoraría el funcionamiento y aumentaría los niveles de insulina, la hormona que se encarga de regular el azúcar en la sangre y permitir que este pase a las células, encargadas de convertirlo en energía. Por esta razón, su consumo sería beneficioso para las personas que padecen de prediabetes y diabetes tipo 2.


Hay varias formas de consumir esta especia, una de ellas es en infusión.
Infusión de canela
Ingredientes:
- 4 palos de canela.
- Goticas de limón al gusto.
- 1 litro de agua.
Preparación:
- Colocar los ingredientes en una olla y dejar hervir durante unos 10 minutos.
- Retirar los palitos de canela, exprimir unas gotas de limón y beberlo tibio.
- Consumir 3 tazas al día antes del desayuno, almuerzo y cena.
Té de canela y hojas de té verde
Ingredientes:
- 1 cucharadita de hojas sueltas de té verde (sustituye por las bolsas de té si se prefiere).
- 1 rama grande de canela.
- 10 onzas de agua caliente.
- Edulcorante (opcional).
Preparación:
- Poner a hervir el agua, luego agregar el palito de canela y las hojas de té verde de 5 a 8 minutos.
- Retirar las hojas y el palito de canela.
- Endulzar con aditivos como el zumo de limón o miel.
Té de canela, piña y jengibre
Ingredientes:
- Cáscara de piña.
- Canela en polvo o en rama (si es en polvo se recomienda agregar no más de 2 cucharaditas).
- Agua.
- Jengibre (opcional).
Prepara ración:
- Hervir las cáscaras de piña en un litro de agua.
- Agregar un par de cucharadas de canela.
- Una vez agregados todos los ingredientes, apagar el fuego y dejar que la mezcla repose durante unos minutos.
- Cuando se haya enfriado, colar el líquido resultante para obtener un té.
Té de canela y té negro
Ingredientes:
- 1 bolsa de té negro.
- 1 rama de canela.
- 250 ml de agua caliente.
- Miel o edulcorante.
Preparación:
- En una taza agregar la rama de canela y agua hirviendo, dejar en remojo por 10 minutos.
- Adicionar la bolsita de té negro por dos minutos y luego retirar junto con el palito de canela.
- Endulzar al gusto.
Recomendación: después de colar las infusiones mencionadas anteriormente, se pueden almacenar para tomarlas a lo largo de la semana. Es posible consumir uno o dos vasos al día. No se recomienda tomar más de 3 o 4 días por semana, preferiblemente intercalados.

Periodista Semana
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