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Frutas que aumentan la masa muscular.
Hay varias frutas y verduras que contienen vitaminas que aportan de manera significativa en la obtención de masa muscular. | Foto: Getty Images/ATU Images

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¿Quieres aumentar tu masa muscular? Conoce las vitaminas que pueden ayudarte

Hay varias frutas y verduras que tienen aportes significativos. Aquí te nombremos algunas.

8 de mayo de 2023 Por: El País

Ganar masa muscular es el deseo de muchas personas que buscan sentirse bien con su cuerpo o simplemente que lo requieren por salud. Para esto no hay un producto milagroso que pueda ayudar a subir rápidamente, debido a que es una combinación de varios elementos.

Sin embargo, la alimentación juega un papel importante en la consecución de este objetivo, a la par de ejercicio y un buen descanso.

No obstante, los expertos han manifestado que hay algunas vitaminas que aportan de manera significativa en el aumento de masa muscular: complejo B, vitamina D y la vitamina C.

Por ejemplo, el Complejo B contiene vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina) y B12 (cobalamina).

Ahora bien, ¿en qué alimentos se pueden conseguir estas vitaminas? La vitamina B1 tiene presencia en alimentos como los frutos secos, el cerdo y las legumbres; mientras que la B2 está en lácteos, huevos, carne de res y pescado; la B3 en la carne de Pollo, el pescado, los cacahuetes y los lácteos; la B6 está en el salmón, los plátanos y las nueces; y, finalmente, Y la B12 se encuentra principalmente en alimentos de origen animal.

Por otra parte, al referirse a la vitamina D, principalmente se obtiene con los rayos del sol, pero también está presente en alimentos como salmón, atún, huevos, hongos y hasta lácteos.

La leche tiene lactosa de azúcar, proteínas y grasas que ayudan a que hidrate mejor que el agua.
La leche es uno de los alimentos que más aporta a la obtención de masa muscular. Además, un reciente estudio reveló que hidrata más que el agua. | Foto: Getty Images / Jose Luis Paes INC

Además, la vitamina C está presente en gran variedad de frutas y verduras. Algunos ejemplos de estos son: las naranjas, kiwis, fresas, pimientos, brócoli, espinacas y tomate.

Por último, se debe recordar que hay algunos suplementos en el mercado que pueden apoyar el objetivo de subir masa muscular, sin embargo estos deben ser consumidos preferiblemente por la sugerencia de un especialista en nutrición y expertos en salud.

Además, el requerimiento de vitaminas puede variar de acuerdo a la edad y sexo, por lo que es primordial consultar al médico para conocer el mejor camino para poder ganar masa muscular.

La realización de ejercicio también aporta a mejorar la masa muscular, pero esta siempre debe ir acompañada de una buena nutrición. | Foto: Foto: Pixabay

El superalimento para mejorar la memoria y la visión

El huevo es considerado uno de los productos más importantes en la canasta básica del ser humano en conjunto con otros alimentos que también son esenciales. Es un alimento con un alto valor nutricional, rico en proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales que lo hacen indispensable para la dieta.

Actualmente, existen muchos mitos alrededor del consumo de la clara de huevo, que solo confunden y generan dudas. Sin embargo, varios estudios comprueban que la clara de huevo debe formar parte de la alimentación básica, para que las personas gocen de una buena salud.

Además, un estudio del investigador Zhipeng Yu, catedrático de la Universidad de Jilin, en China, asegura que la clara contiene un péptido que reduce la presión arterial al bloquear la enzima que favorece la hipertensión.

Clara de huevo
La clara de huevo contiene diversos nutrientes que aportan a la mejora de la visión y la memoria, según un estudio de la universidad de Harvard. | Foto: Getty Images

Por otro lado, de acuerdo con investigadores de la Universidad de Harvard, es una buena fuente de colina, la cual mejora la memoria y protege de la pérdida de la visión. La colina que contienen los huevos es un nutriente esencial que estimularía el desarrollo y la función cerebral.

Otros beneficios de la clara del huevo son los siguientes:

  • Colesterol: La clara de huevo no aumentaría el colesterol malo. Por el contrario, como lo señala un estudio publicado en la revista médica Metabolism, consumir este alimento podría contribuir al aumento del colesterol bueno.
  • Sensación de saciedad: Las claras de huevo pueden ser de ayuda para mantener una satisfactoria sensación de saciedad. De hecho, esto puede ser más efectivo que consumir una gran cantidad de algún tipo de cereal.

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