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Los hábitos saludables contrarrestan los riesgos de desarrollar Alzheimer.
La colina que contienen los huevos es un nutriente esencial que estimularía el desarrollo y la función cerebral. | Foto: Getty Images

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El superalimento de la canasta familiar que ayuda mejorar la memoria y la visión, según Harvard

Es un alimento completo, ya que cubre los nutrientes que el cuerpo necesita, como colina, ácido fólico, yodo, hierro, proteína, selenio y vitaminas A, B12, B5, D y E.

7 de mayo de 2023 Por: El País

El huevo es considerado uno de los productos más importantes en la canasta básica del ser humano en conjunto con otros alimentos que también son esenciales. Es un alimento con un alto valor nutricional, rico en proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales que lo hacen indispensable para la dieta.

Actualmente, existen muchos mitos alrededor del consumo de la clara de huevo, que solo confunden y generan dudas. Sin embargo, varios estudios comprueban que la clara de huevo debe formar parte de la alimentación básica, para que las personas gocen de una buena salud.

Además, un estudio del investigador Zhipeng Yu, catedrático de la Universidad de Jilin, en China, asegura que la clara contiene un péptido que reduce la presión arterial al bloquear la enzima que favorece la hipertensión.

Por otro lado, de acuerdo con investigadores de la Universidad de Harvard, es una buena fuente de colina, la cual mejora la memoria y protege de la pérdida de la visión. La colina que contienen los huevos es un nutriente esencial que estimularía el desarrollo y la función cerebral.

Clara de huevo
La clara contiene un péptido que reduce la presión arterial al bloquear la enzima que favorece la hipertensión. | Foto: Getty Images

Otros beneficios de la clara de huevo

  • Colesterol: La clara de huevo no aumentaría el colesterol malo. Por el contrario, como lo señala un estudio publicado en la revista médica Metabolism, consumir este alimento podría contribuir al aumento del colesterol bueno.
  • Sensación de saciedad: Las claras de huevo pueden ser de ayuda para mantener una satisfactoria sensación de saciedad. De hecho, esto puede ser más efectivo que consumir una gran cantidad de algún tipo de cereal.
Huesos
El huevo contiene minerales como: hierro, cobre, zinc, fósforo, magnesio y calcio para mentener los huesos fuertes. | Foto: Getty Images/iStockphoto
  • Huesos fuertes: Contienen, además de todos los nutrientes ya mencionados, minerales como: hierro, cobre, zinc, fósforo, magnesio y calcio.
  • Para bajar de peso: En primer lugar, sobre la base de los datos de U.S. Department of Agriculture, las claras de huevo no contienen grasas ni colesterol. Por eso, sirven como complemento en dietas para adelgazar.
  • Retrasa el envejecimiento: El consumo moderado de clara brinda aminoácidos llamados prolina que ayudan al cuerpo a la producción de colágeno, la cual previene la aparición de arrugas.
  • Cuida el corazón y aleja el cuerpo del cáncer: De acuerdo con un estudio de la Universidad de Alberta, la clara tiene propiedades antioxidantes que ayudan en la prevención de las enfermedades cardiovasculares y cáncer.

Recetas con claras de huevo

Claras de huevo en flan

  • Se puede preparar un flan mezclando las claras con leche y añadir dos cucharadas de cacao en polvo.
  • Se calienta un poco al fuego o en el microondas y verter en la flanera. Cuando se haya enfriado, ya está listo para comer.
Una de las maneras más tradicionales, sencillas y rápidas de comer las claras de huevo es hacer una tortilla.

Tortilla tradicional

Una de las maneras más tradicionales, sencillas y rápidas de comer las claras de huevo es hacer una tortilla.

Ingredientes:

  • Un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Una pizca de sal.
  • 4 claras de huevo (puede variar en función del peso corporal que se tenga, aunque para algunos conocedores no es recomendable tomar más de cuatro).

Preparación:

  • Poner una sartén en el fuego y añadir unas gotas del aceite de oliva virgen extra.
  • Mientras se templa el aceite, abrir los cuatro huevos y separar las yemas de las claras.
  • Coger las claras y batirlas como si se fuera a hacer una tortilla normal.
  • Verter las claras batidas en la sartén y añadir una pizca de sal, según el gusto.
  • Una vez cuajada, ya se puede consumir.

Claras de huevo con brócoli

  • Se debe hervir previamente el brócoli, mientras también cuecen en otra olla los huevos.
  • Una vez está todo listo, poner en una sartén el brócoli y añadir la parte blanca del huevo cocido en pequeños trozos para saltearlo.

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