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La glucosa en la sangre se puede mejorar con la ingesta de ciertos vegetales. | Foto: Getty Images

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Picos de Glucosa: ¿se debe desayunar comidas saladas para evitarlos?

Para controlar los picos de glucosa, una buena alimentación es clave. Algunas pautas.

1 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Algunos estudios han sugerido que elegir alimentos con un índice glucémico bajo puede ayudar a mantener niveles de glucosa más estables. Esta, (la glucosa) es un tipo de azúcar fundamental para el funcionamiento del cuerpo humano, al ser la principal fuente de energía para las células y ser utilizada en diversas funciones metabólicas.

Así, cuando los alimentos tienen un bajo índice glucémico (IG), -una medida que muestra cómo los alimentos afectan los niveles de glucosa en sangre-, tienden a liberar glucosa en el torrente sanguíneo de manera más gradual, evitando picos bruscos.

Remedios caseros para la glucosa.
Los remedios caseros ayudan a controlar la glucosa en la sangre. | Foto: Getty Images/iStockphoto

En ese sentido, algunas personas aluden que, para controlar los picos de glucosa, una buena alimentación es clave, y se atreven a asegurar que un desayuno salado, puede ayudar.

PFULLENDORF, GERMANY - JULY 28: (BILD ZEITUNG OUT) A blood glucose measurement is being performed on July 28, 2020 in Pfullendorf, Germany. (Photo by Harry Langer/DeFodi Images via Getty Images)
Glucosa en la sangre. | Foto: Getty Images

Receta de bajo índice glucémico

Avena con Frutas y Nueces:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de avena integral (preferiblemente avena de cocción lenta)
  • 1 taza de leche o una alternativa sin azúcar (almendra, soja, avena, etc.)
  • 1 manzana o pera, cortada en trozos pequeños
  • 1 puñado de bayas frescas (fresas, arándanos, frambuesas)
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • 1 cucharadita de nueces o almendras picadas
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional)
  • Edulcorante natural al gusto (opcional)
Avena y azúcar en la sangre
La avena es un cereal que ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Instrucciones:

  • Cocine la avena de acuerdo con las instrucciones del paquete, utilizando leche en lugar de agua para un extra de proteínas y cremosidad.
  • Una vez que la avena esté lista, colóquela en un tazón.
  • Agrega las frutas cortadas, las bayas y las semillas de chía por encima.
  • Espolvoree las nueces o almendras picadas sobre la mezcla.
  • Opcionalmente, espolvoree canela y agregue un edulcorante natural al gusto.
  • Mezcle todos los ingredientes y disfruta de un desayuno equilibrado y bajo en índice glucémico.

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