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Papaya.
Papaya. | Foto: Getty Images/Image Source

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Estas son las enfermedades que ayuda a prevenir el consumo diario de papaya

Gracias a su contenido de papaína, es una fruta importante de la medicina natural.

21 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Mantener una alimentación saludable para prevenir enfermedades no transmisibles es fundamental, así se reducen los riesgos de padecer diabetes o problemas cardiovasculares, por eso los expertos en nutrición recomiendan incorporar al cuerpo alimentos ricos en vitaminas, minerales y nutrientes para mantener fuerte el organismo.

La papaya es uno de esos alimentos esenciales, porque su consumo ayuda a prevenir enfermedades como el estreñimiento y la tos, por lo que se recomienda para las personas que puedan estar atravesando por algunos de estos síntomas.

Esta fruta tiene numerosos beneficios y su constante consumo sirve para limpiar el organismo, tratar la tos y aliviar el estreñimiento, como se dijo anteriormente, pero además es efectiva para eliminar los parásitos, los problemas de la piel y las heridas.

La papaya puede mejorar el tránsito intestinal.
La papaya puede mejorar el tránsito intestinal. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Asimismo, la papaya ayuda a tratar el acné si se usa como mascarilla, que también ayudará a hidratar y mejorar su textura.

En su composición, la papaya contiene sustancias que previenen el cáncer de pulmón y sirve para que las personas que sufren de colon inflamado puedan aliviar ese malestar y depurar el organismo.

Esta es una fruta muy apetecida en diferentes partes del mundo, debido a su cultivo extendido, especialmente en las zonas de clima cálido o tropical, logrando la ventaja de que también hace parte de la medicina natural, gracias a la papaína, uno de sus múltiples compuestos que tiene muchas propiedades medicinales.

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Hay diferentes formas de incorporar la papaya a la alimentación diaria de una persona, ya que se puede quitar su cáscara y semillas, cortarla en trozos y añadirla a ensaladas, licuados, smoothies, postres, hacer una salsa con la fruta o simplemente consumirla como un snack saludable.

Esta también sirve para hacer chutneys o como acompañamiento de platos principales, gracias a que su sabor dulce y su textura la hacen versátil y fácil de combinar con otros alimentos, ya sea en comidas saladas o dulces.

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