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Yuca, tubérculo muy común en la cocina colombiana. | Foto: Getty Images

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¿Es realmente saludable comer yuca?

La yuca es considerada como un alimento importante por detrás del arroz, el trigo y el maíz.

16 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

La yuca es uno de los tubérculos más populares en las cocinas colombianas y de otros países alrededor del mundo, que ha logrado ganar una gran popularidad por ser un alimento versátil y también saludable si se consume con moderación.

Este alimento es una buena fuente de carbohidratos y proporciona energía, además, la yuca es baja en grasa y contiene fibra dietética, lo que puede ayudar a promover la salud digestiva. Además, es considerado como uno de los alimentos más importantes por detrás del arroz, el trigo y el maíz.

Members of the Maomaheh Farmer's Association in Sierra Leone have a cassava business where they harvest and process cassava. The plant can be ground up for couscous, processed for flour, oro stewed as a root vegetable.. Here, Mohamed Gbewca collects the roots.
La yuca es un alimento altamente nutritivo y bueno para la salud. | Foto: Getty Images

De la misma manera, es una gran fuente de vitamina C, pero cuando se hierve puede perder parte de este aporte y esto pasa igual con la vitamina B1. Sin embargo, aunque pierda algunas de sus propiedades por la cocción, sigue siendo un alimentos abundante en carbohidratos.

Aunque existen muchos mitos y creencias que la yuca no es un alimento saludable por algunos de sus componentes, la realidad es que este alimento puede ayudar a mantener una vida sana acompañada de una alimentación equilibrada.

En caso de sufrir de sobrepeso, la yuca puede ayudar a perder grasa, ya que proporciona saciedad y cumple la misma función que la batata o también conocida como la papa dulce.

Yuca
Yuca contiene un alto porcentaje de calcio y vitamina K, potencia la fuerza y ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis. | Foto: Getty Images

De la misma manera, la yuca ayuda a mantener los huesos sanos, pues contiene un alto porcentaje de calcio y vitamina K, potencia la fuerza y ayuda a prevenir enfermedades como la osteoporosis. Además, su alto contenido de vitamina B6 ayuda a mantener el cabello y la piel saludables.

De esta manera, es importante tener en cuenta que la yuca no es un alimento no saludable, por el contrario, es muy nutritivo y los expertos recomiendan agregarlo a la dieta diaria. Sin embargo, se recomienda agregar este alimento a una alimentación saludable y equilibrada, en la que se incluyan otros productos como verduras, proteínas, legumbres, frutas, entre otros esenciales para llevar un estilo de vida saludable.

Yuca
Yuca es rica en vitamina C, pero cuando se hierve puede perder parte de este aporte y esto pasa igual con la vitamina B1 | Foto: Getty Images

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