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Tapioca, una harina que se obtiene a partir de la yuca y que podría resultar una buena fuente de colágeno.
La tapioca es el almidón que se extrae de la yuca. | Foto: Pixabay

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El alimento bajo en sodio que ayuda a controlar la presión arterial y favorece la salud cardiovascular

Si se ingiere en las mañanas, obtendrá más energía. Su consumo es recomendado para quienes practican deporte.

25 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Una fécula que se utiliza desde la antigüedad por sus propiedades y su uso en la cocina, la cual es útil para preparar sopas, postres y más, es la tapioca.

La tapioca es un almidón o fécula que es obtenida a partir de la raíz de la yuca o mandioca, la cual posee un sabor ligeramente dulce y se encuentra en harina o en perlas.

Dentro de sus propiedades resalta el aporte de minerales como calcio, fósforo, magnesio, hierro, sodio y zinc, además de contener vitaminas del complejo B1 y B3.

La tapioca es rica en hidratos de carbono o carbohidratos y proteínas, tiene un bajo aporte de grasas y es además una gran fuente de fibra.

Yuca
La Tapioca tiene un aporte calórico más alto que el de la yuca. | Foto: Getty Images

Grandes beneficios

Otro de sus beneficios es que la tapioca puede ser consumida por personas celiacas, debido a que carece de gluten.

Debido también a su acción astringente y digestiva, es ideal para controlar las diarreas y los incomodos malestares estomacales. hay que tener en cuenta que los carbohidratos que son proporcionados por este alimento son fáciles de asimilar para el organismo, razón por la cual es de fácil digestión.

El portal Cocina Vital señala que tiene un aporte calórico más alto que el de la yuca en sí, por que contiene carbohidratos complejos.

Ocho niños presentaron malestar estomacal.
Es ideal para quienes se encuentran en etapa de crecimiento. | Foto: Getty Images

Recomendaciones

  • Tenga presente la cantidad que consume, ya que aunque es un alimento de origen vegetal puede causar sobrepeso por su alto aporte calórico.
  • Lo recomendable para las mujeres embarazadas y lactando que padecen diabetes, es consultar con su médico para saber si lo pueden consumir o no.
  • Tenga en cuenta que esta fécula puede causar alergia.
Deportistas - referencia
Por su contenido de proteínas y fibra es ideal para quienes realizan deporte de manera regular. | Foto: Getty Images

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