Salud
Así se prepara el vegetal que ayuda a bajar los triglicéridos altos de forma natural
Se recomienda evitar harinas refinadas y alimentos altos en colesterol para evitar triglicéridos altos.
El organismo requiere en cierta medida de triglicéridos para realizar sus principales funciones. El cuerpo libera esta grasa en la sangre después de consumir ciertos alimentos y luego la usa como fuente de energía.
De esta manera, es crucial mantener niveles saludables de triglicéridos y colesterol, ya que una alta cantidad de estas sustancias puede incrementar el peligro de padecer enfermedades cardíacas como la enfermedad de las arterias coronarias.
Existen algunos hábitos que aumentan el nivel de triglicéridos, entre ellos se encuentra el consumo de azúcar, consumir más calorías de lo que se quema, tener sobrepeso, fumar y consumo excesivo de alcohol.
“La ingesta moderada y elevada de alcohol afecta el metabolismo de los lípidos, principalmente cuando se consume con una comida rica en grasas, favoreciendo la producción de triglicéridos, la acumulación de grasa a nivel abdominal y el aumento de peso”, explicó el portal portugués de salud, nutrición y bienestar, Tua Saúde.
Siendo así, existe un remedio casero con berenjena y pepino el cual se deben mezclar este par de vegetales por medio de un jugo y se debe beber fresco.
De igual manera se puede poner a hervir la mitad en un litro de agua con una berenjena y dejarla reposar durante toda una noche, luego de eso se le agrega medio limón y se debe estar tomando durante todo el día.
Se recomienda no quitarle la cáscara a los vegetales, además de consumir el zumo que queda en el colador, ya que es alto en nutrientes y antioxidantes que generan que los tejidos adiposos no se acumulen en el cuerpo y por ende el nivel de los triglicéridos sea estable.