![¿Cuánto dura un aguacate cortado en la nevera?](https://www.elpais.com.co/resizer/v2/5H2O4ZU7BRHC7DGR3X3H2VUXCM.jpg?auth=6d7b2aa77fa4d0fdbec4db903d637aeb9f1a231921354a7ca487a49160d95764&smart=true&quality=75&width=1280&height=720)
Salud
Así es como el aguacate afecta su salud si lo come en exceso
Expertos aseguran que se debe comer de a 2 o 3 aguacates a la semana.
El aguacate es una rica fruta y muy saludable muy recomendad por los expertos en nutrición, debido a que aporta al menos el 70 % de los aminoácidos que necesita el cuerpo humano. Sin embargo, almacenarlo resulta toda una odisea para algunos porque tiende a dañarse con facilidad.
Este alimento puede llegar a durar entre 2 y 5 días almacenado en la nevera, si no está muy maduro, pero esto puede llegar a ser prolongado de acuerdo a la forma en la que se almacena.
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Consumir aguacate puede traer muchos beneficios para el cuerpo, sin embargo, exceder su consumo traerá consecuencias para la salud, por lo tanto lo ideal es comer de dos a tres aguacates por semana, es decir, que a diario lo mejor es no consumir más de medio aguacate.
Este alimento contiene tirosina, que dentro del organismo dicha sustancia se descompone y genera tiramina y según la National Headache Foundation, este compuesto, en exceso, produce dolores intensos de cabeza, e incluso migrañas en algunas personas.
La nutricionista Nicole Sefanow señala que exceder la ingesta del aguacate también podría llegar a provocar colon irritable, debido a que esta fruta contiene sorbitol, un compuesto que actúa como laxante natural.
La revista Biochemical Society Transactions reveleó que el aguacate contiene la enzima quitinasa que podría llegar a inducir a reacciones alérgicas en aquellas personas que ya tienen una reacción alérgica al látex, cuando consumen frutas como el aguacate o el banano.
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En el sitio web de ‘Mejor con salud’ se detalló que las personas no deben excederse en el consumo de aguacate por las siguientes razones:
el consumo excesivo de aguacate podría provocar diarrea o que hagan evacuaciones blandas. ‘Mejor con salud’ aseguró que “el motivo no es más que la posible aparición de diarrea derivada de la dificultad de digerir las grasas”.