Entretenimiento
Lista de precios oficiales de la comida en el Festival Petronio Álvarez 2025: aliste su estómago y bolsillo
En la edición de este 2025, el evento reunirá 60 cocinas para que los asistentes puedan deleitarse con la variedad de comidas.
Siga a EL PAÍS en Google Discover y no se pierda las últimas noticias


13 de ago de 2025, 04:27 p. m.
Actualizado el 14 de ago de 2025, 01:29 p. m.
Noticias Destacadas
No cabe duda de que uno de los mayores atractivos del Festival Petronio Álvarez es su gran variedad gastronómica, en donde los platillos de mar recrean una experiencia de sabores gracias a los ingredientes emblema del Pacífico colombiano.
En la edición del 2025, el Festival reunirá 60 cocinas en la Unidad Deportiva Alberto Galindo para que los asistentes puedan deleitarse con la variedad de comidas que cuentan historias a través de las recetas ancestrales.
“En cada receta, los frutos del río y del mar, las hierbas de azotea, especias, entre otros ingredientes, se convierten en un manjar en las manos sabias de las portadoras y portadores de tradición, quienes aprovechan la esencia de cada alimento para mantener vivos los sabores ancestrales”, explicó la Alcaldía de Cali.
Al abrirse las puertas del Petronio, ya salieron a la luz los precios con los que se podrán encontrar los visitantes, valores que oscilan entre los $ 7000 hasta los 50.000 pesos colombianos.
Este es el listado de precios oficiales en las cocinas tradicionales del Festival Petronio Álvarez:
Tapaos
- Tapao de pescado seco: $ 40.000
- Tapao macho: $ 35.000
- Tapao de carne serrana: $ 35.000
Papas rellenas
- Mariscos: $ 10.000
- Camarón: $ 10.000
- Atún: $ 10.000
- Piangua: $ 11.000
Frituras
- Empanada de camarón: $ 7000
- Empanada de piangua: $ 7000
- Empanada de longaniza: $ 7000
- Empanada de piña con plátano: $7000
- Empanada de carne: $ 7000
Pescados ahumados
- Nato: $ 40.000
- Alguacil: $ 40.000
- Barbiche: $ 40.000
- Cañchimala: $ 30.000

Atollaos
- Atollao de camarón: $ 45.000
- Atollao de piangua: $ 50.000
- Atollao piacuil: $ 35.000
- Atollao mixto: $ 45.000
- Atollao de camarón chambero: $ 35.000
- Atollao de camarón seco con maíz: $ 45.000
Patacón
- Patacón con camarón: $ 30.000
- Patacón con queso y longaniza: $ 25.000
- Patacón mixto: $ 35.000
Bebidas
- Champús: $ 10.000
- Lulada: $ 10.000
- Jugo de borojó: $ 10.000
- Guayaba agria: $ 10.000
- Naidí: $ 15.000
- Milpesos: $ 15.000
- Jugos naturales: $ 10.000
- Otalla con leche de coco: $ 10.000
De otro lado, las bebidas autóctonas del Pacífico colombiano también contarán con una variedad de precios que van desde los 25.000 pesos colombianos. Los valores son los siguientes:
- Viche: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Viche curao con hierbas: Caneca $ 65.000 | Botella $ 130.000
- Viche curao sin hierbas: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Viche reposado: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Tomaseca: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Vinete: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Pipilongo: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Arrechón: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Crema de viche: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Tumbacatre: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Crema de naidí: Caneca $ 40.000 | Botella $ 80.000
- Vino de naidí: Caneca $ 40.000 | Botella $ 80.000
- Vinos artesanales frutos Pacífico: Caneca $ 40.000 | Botella $ 70.000
- Cóctel afrutado (embotellado y rotulado) 300 ml: $ 25.000


Comunicadora social y periodista multifuente graduada de la Universidad Santiago de Cali, con énfasis en política, gobierno y experiencia en presentación y radio.
6024455000








