Imagen de un compromiso entre Deportivo Cali y Tolima en el estadio de Palmaseca. | Foto: Cortesía: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

¡Preocupante! El Deportivo Cali sigue sin encontrar el rumbo en la Liga colombiana

Los azucareros empataron con Tolima y suman 7 partidos sin ganar en la Liga colombiana.

21 de marzo de 2021 Por: Redacción de El País

Deportivo Cali llegó a siete partidos sin conocer la victoria, incluyendo el de la Suramericana, lo que ya prende en serio las alarmas en la hinchada azucarera.

Este domingo fue empate 0-0 con el Tolima, el quinto en la Liga, que sumado a un revés por el mismo torneo y a otro de la semana pasada por la Suramericana, hacen ver un panorama preocupante en el elenco dirigido por Alfredo Arias.

Eso ha hecho que el equipo se frene en la tabla y que vea cómo los otros clubes empiezan a arrimársele en momentos en que esta primera fase entra en etapa de decisiones.

En el primer tiempo de este domingo el Deportivo Cali lució muy pobre; apenas una opción, la del primer minuto de juego con un cabezazo de Ángelo Rodríguez que fue a las manos del arquero William Cuesta, y pare de contar.

El cuadro azucarero comenzó con ímpetu, tratando de poner condiciones, pero muy rápido se diluyó porque se encontró con un Tolima demasiado sólido en defensa.

Incluso al visitante le alcanzó para generar las mejores opciones; a los 20 minutos Jaminton Campaz sacó un zurdazo que exigió a Guillermo de Amores, y a los 21 el costarricense José Ortiz, también de media distancia, por poco anota.

En el segundo tiempo se repartieron las opciones. Arrancando ese periodo el Tolima tocó la puerta de Amores con un remate de Campaz que llevaba veneno.

El Deportivo Cali respondió con un arranconazo de Ángelo Rodríguez, quien entró al área y cuando iba a rematar fue desarmado por los zagueros pijaos. Y a los 55 lo perdió Yeison Toloza de cabeza, luego de un centro preciso de Juan Camilo Angulo desde la derecha.

Luego el lateral del Cali vio la roja, dejando al equipo con uno menos, lo que aprovechó el Tolima para arrimarse con otro remate de Campaz que De Amores tuvo que mandar al tiro de esquina.

A los 82 lo tuvo Andrés Colorado con una media volea dentro del área, pero el remate le salió muy débil y a las manos del arquero William Cuesta.

La balanza en cuanto a número de jugadores se equilibró en el minuto 88 por la tarjeta roja del defensa Sergio Mosquera, del Tolima.

Pero ni así el resultado se alteró porque ya en los minutos finales los equipos sintieron el gasto hecho en la mayor parte del compromiso.

Con el 0-0 el Deportivo Cali sigue prendido en la parte alta de la tabla, pero no deja de preocupar que desde hace rato no gana y que otra tarea pendiente, la de anotar en el arco contrario, también sigue en números rojos.