Liverpool remontó en la fecha 4 de Premier League ante Wolves
Liverpool remontó en la fecha 4 de Premier League ante Wolves | Foto: Getty Images

¡Remontada! Liverpool, con Luis Díaz, ganó a Wolverhampton y es líder parcial de la Premier League

Después del receso de selecciones, volvió la Premier League. Luis Díaz ingresó en el segundo tiempo en la remontada del Liverpool al Wolverhampton.

16 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

En el duelo válido por la fecha 5 de la Premier League, Liverpool visitó al Wolverhampton. No obstante, el colombiano Luis Díaz fue uno de los últimos en llegar después de su paso por la selección ‘tricolor’. Debido a esto, Jürgen Klopp, entrenador de los ‘reds’, inició el juego con él en el banco de suplentes. Los de Anfield ganaron en esta jornada, por 1-3, con gol del surcoreano Hwang Hee-Chang comenzaron ganando los locales. En el segundo tiempo, Cody Gakpo, Andy Robertson y Harvey Elliot configuiraron la remontada del club de Anfield.

Luis Díaz jugó todo el segundo tiempo ante Wolves en Premier League
Luis Díaz jugó todo el segundo tiempo ante Wolves en Premier League | Foto: Getty Images

El atacante colombiano ingresó en el inicio del segundo tiempo. Jürgen Klopp decidió reemplazar al argentino Alexis Mac Allister en el duelo. Las cosas mejoraron inmediatamente para los visitantes, esto se debe al dinamismo que él imprimió en el partido. Liverpool se comenzó a encontrar, como también a tener más la posesión de la pelota. Eso ocasionó que las oportunidades llegaran para ellos.

Las acciones del encuentro se igualaron en el minuto 54. Cody Gakpo niveló todo para los ‘reds’ después de una jugada desde el costado derecho del campo. Mohamed Salah remató de manera desviada y el neerlandés empujó el balón al fondo de la red para el 1-1 parcial en ese momento del encuentro. 30 minutos más tarde, Andy Robertson marcó el 1-2. El escocés recibió una nueva asistencia de Salah y el lateral izquierdo, con su pierna hábil, venció la resistencia de José Sá.

Andy Robertson, Harvey Elliot y Darwin Núñez celebran el 1-2 en la victoria del Liverpool por Premier League ante el Wolverhampton. Foto: Getty Images. | Foto: Getty Images

Ya en tiempo de adición, Liverpool logró un nuevo gol. Este fue obra del inglés Harvey Elliot. El mediocampista recibió de Mohamed Salah y él remató de pierna izquierda para decretar el 1-3 final. No obstante, el gol fue dado como autogol, debido a un desvío que ocasionó el jugador Bueno, del Wolverhampton.

Liverpool, con esta victoria, es el líder parcial de la Premier League con 13 puntos. Los ‘reds’ están encima del City por un punto, quienes juegan en esta jornada ante el West Ham. Gran nivel de Luis Díaz, Darwin Núñez y Harvey Elliot. Los jugadores ingresaron desde el banco de suplentes y cambiaron todo el partido a favor del club de Anfield.

Andy Robertson anota el 1-2 en la victoria del Liverpool por Premier League ante el Wolverhampton. Foto: Getty Images. | Foto: Getty Images

Revive el minuto a minuto del partido

8:30 AM: Termino el encuentro. Liverpool ganó y se subió parcialmente al liderato de la Premier League de Inglaterra.

Minuto 90+8: Nueva asistencia de Mohamed Salah. El egipcio cedió un balón a Harvey Elliot y el inglés, de pierna izquierda, anotó el 1-3 parcial.

Minuto 84: Gran pase de Mohamed Salah al escocés Andy Robertson. El lateral izquierdo picó entre líneas y marcó el 1-2 en el encuentro y configuró la remontada en el marcador.

Minuto 69: Sensasacional combinación entre Luis Díaz y Darwin Núñez. El uruguayo remató de pierna derecha, pero el portero José Sá atajó de la mejor manera. El portugués evitó el 1-2 para los visitantes.

Minuto 54: Gol del Liverpool. Se empata el compromiso. Cody Gakpo aprovechó un disparó desviado de Mohamed Salah y el neerlandés igualó las acciones.

Minuto 47: Oportunidad de Luis Díaz. Andy Robertson centró al área y el colombiano cabeceó, pero su disparo pasó cerca del arco. Por poco el empate.

Minuto 46: Arrancó el segundo tiempo.

7:33 A.M: ingresa Luis Díaz en el partido. Salió el argentino Alexis Mac Allister.

7:18 A.M: Termina el primer tiempo en el Molineux Stadium.

Minuto 45+2: Centro de Andy Robertson que intercepta José Sá. El portero da rebote y Mohamed Salah remató, pero Sá atajó. Un nuevo rebote llega al hungaro Szoboszlai y nuevamente Sá atajó.

Joel Matip, jugador del Liverpool, lucha balón ante futbolista del Wolverhampton. / Foto: Getty Images | Foto: Getty Images

Minuto 27: Peligrosa llegada de los ‘Wolves’ que no lograron comunicarse de la mejor forma dentro del área y el brasileño Matheus Cunha erró el 2-0 ante Liverpool.

Minuto 15: Gran asociación entre Diogo Jota y el argentino Alexis Mac Allister, pero el jugador portugués definió mal. Primera llegada de los ‘reds’ en el terreno de juego.

Jürgen Klopp, entrenador del Liverpool en el partido ante Wolverhampton. / Foto: Getty Images | Foto: Getty Images

Minuto 7: Gol de Wolverhampton. Gran jugada de Pedro Neto, quien eludió a Joe Gómez y Joel Matip y cedió un pase a Hwang Hee-Chang. El surcoreano remató de pierna derecha y venció la portería de Alisson Becker. 1-0.

Hwang Hee-Chang. El goleador del Wolverhampton celebra su gol contra el Liverpool de Jurgen Klopp./ Foto: Getty Images | Foto: Getty Images

Minuto 1: Movió Wolverhampton.

6:30 A.M: Comienza el partido en el Molineaux Stadium, de Wolverhampton.

6:29 A.M: Minuto de silencio por las víctimas del terremoto que ocurrió la semana pasada en Marruecos.

El XI inicial de Liverpool en medio del minuto de silencio de la Premier League por las víctimas del terremoto en Marruecos. / Foto: Getty Images | Foto: Getty Images

6:00 A.M: Liverpool sale a hacer los calentamientos previos para el compromiso.

5:30 A.M: Wolverhampton y Liverpool confirman las formaciones para el encuentro.