Neymar en su debut con Al-Hilal | Foto: Getty Images

Neymar fue protagonista en tres de los goles del Al Hilal.

16 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Tras una espléndida semana al frente de la selección de Brasil, en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial del 2026 en Estados Unidos, Canadá y México, esta vez el turno de Neymar fue en la Pro League Saudí, en donde se estrenó y de qué forma.

El ferviente fichaje del Al Hilal, Neymar Jr, por fin se estrenó en el campeonato de Arabia Saudita, en el que compartió campo en el marco de la fecha seis con varias estrellas internacionales.

El atacante superó a Pelé el pasado viernes como máximo goleador de la selección masculina de Brasil al anotar dos goles en la goleada 5-1 de la ‘Seleção’ sobre Bolivia, en la primera jornada del clasificatorio sudamericano hacia el Mundial de 2026.

Con sus anotaciones en los minutos 61 y 90+3, el atacante de 31 años llegó a 79 tantos en 125 partidos, frente a las 77 dianas marcadas por ‘O rei’ en 92 encuentros disputados entre 1957 y 1971.

Neymar pudo haber roto el récord antes en el choque contra Bolivia, en un penal que el portero rival, Guillermo Viscarra, le atajó a los 17 minutos. Tras esta exhibición, esta misma la trasladó a Lima, en donde también jugó bien y fue el que puso la asistencia para que Marquinhos anotará el gol de la victoria de Brasil 1-0 sobre Perú.

Neymar debutó por lo alto con Al-Hilal
Neymar debutó por lo alto con Al-Hilal | Foto: Getty Images

Así fue el estreno de Neymar en el Al Hilal

El jugador brasilero recientemente fue anunciado como nuevo jugador del Al Hilal, tras dejar el PSG en donde tuvo dos amargas últimas temporadas, en las que incluso, junto a su gran amigo Messi llegaron a ser silbados por la afición francesa.

Neymar llegó pisando duro a la Liga de moda en el mundo, la Pro League Saudí, a la que ya había llegado en enero Cristiano Ronaldo, y a la que poco a poco se fueron uniendo otros jugadores de grandes kilates como los franceses Karim Benezema y N’Golo Kanté, el portero Mendy, el croata Brozovic, el Senegalés Sadio Mane, y muchos otros más.

El Al Hilal desde el primer tiempo estaba ganado 2-0. En sus filas como titulares estaban jugadores como el portero marroquí Yassine Bounou, el defensa senegalés Kalidou Koulibaly, los serbios Sergej Milinkovic-Savic y Alexandr Mitrovic, el portugués Rubén Neves y el brasilero Malcolm.

Neymar ingresó al terreno de juego en el minuto 64 por su compatriota Michael. Y desde ese momento comenzó su festival.

Neymar debutó con Al-Hilal
Neymar debutó con Al-Hilal | Foto: Getty Images

Mitrovic había adelantado al Al HIlal a los 30 minutos mientras que Yasir Al Shahrani anotó el 2-0 a los 45+4. Después llegó el tanto de Nasser Al Dawsari a los 68, justo cuatro minutos después del ingreso de Neymar.

Precisamente ‘Ney’ fue el encargado de fabricar la acción para la siguiente anotación del Al Hilal sobre el Al Rayadh, tras una acción individual para luego asistir a su compatriota Malcom para que marcara el 4-0 a los 83.

Neymar ya se había tomado confianza, recordó sus mejores momentos eludiendo a rivales, desequilibró a la defensa y levantó al público que estaba alegre. Justamente en una acción individual a Neymar le cometieron falta dentro del área, el juez determinó penal y el brasilero se lo cedió a Salem Al Dawsari y este anotó de penal el 5-0.

Neymar Jr en su presentación con Al-Hilal.
Neymar Jr en su presentación con Al-Hilal. | Foto: Getty Images

Luego llegó otra acción de Neymar, quien desbordó cerca al área, sacó un fuerte remate, el arquero uruguayo Martín Campaña dejó el rebote y de nuevo Salem mandó el balón al fondo de la red para aumentar el marcador a 6-0.

Sobre el final del encuentro llegó el descuento del Al Rayadh a los 90+6, tras la anotación de Ali Al Zaqan.

El siguiente encuentro de Neymar Jr. con el Al Hila será el próximo lunes 18 de septiembre, cuando su equipo dispute un encuentro de la Liga de campeones de Asia ante el conjunto del Navbahor de Uzbekistán.