Millonarios vs Once Caldas - fecha 9 - Liga BetPlay
Dayro Moreno se reportó con gol en el triunfo de Once Caldas sobre Millonarios y acerca al récord histórico. | Foto: Colprensa.

El cuadro embajador llegó a su tercera derrota consecutiva, dos de ella en el estadio El Campín.

28 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 27 de febrero se dio continuidad a la fecha 9 de la Liga BetPlay y uno de los duelos más destacados se disputaba en la ciudad de Bogotá, donde Millonarios y Once Caldas se enfrentaban en el estadio El Campín.

Once Caldas derrotó a Millonarios en Bogotá. | Foto: Colprensa.

En un compromiso de ida y vuelta, Once Caldas sorprendió de visita y silenció el estadio El Campín al derrotar a Millonarios 2-0. El cuadro embajador sigue de capa caída y sumó su tercera derrota consecutiva en la Liga BetPlay.

Con anotaciones de Billy Arce y Dayro Moreno, quienes marcaron en los minutos 20 y 77, Once Caldas superó a Millonarios y se quedó con los tres puntos. Dayro Moreno llegó a 223 goles y se quedó a uno de igualar a Sergio Galván Rey y dos para convertirse en el máximo goleador del fútbol profesional colombiano.

La primera anotación del ‘blanco blanco’ llegó al minuto 20, cuando Billy Arce recibió un magistral pase de Dayro Moreno, quien fue la figura del encuentro, y ganó en carrera para definir por encima de Diego Novoa y marcar el 1-0 parcial.

Millonarios cayó con Once Caldas y sumó su tercera derrota consecutiva en la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

Tras irse abajo en el marcador, Millonarios hizo cambios para acercarse al arco rival e igualar el resultado, sin embargo, la mala definición y unas brillantes intervenciones del arquero James Aguirre ahogaron el grito de gol para el cuadro embajador.

Al 75′, un contragolpe letal del Once Caldas terminó en una falta dentro del área que fue sancionada por el juez Wilmar Roldán. Dos minutos más tarde, Dayro Moreno convirtió el tiro penal y sentenció la victoria del ‘blanco blanco’ sobre Millonarios, que llega a su tercera derrota consecutiva.

Con todos sus partidos completos, Once Caldas se ubica en la posición 11 de la tabla con 12 puntos. Por su parte, Millonarios se quedó en la casilla número 13 con 11 unidades, al obtener tres triunfos, dos igualdades y cuatro caídas.

Dayro Moreno quedó a dos goles de ser el máximo goleador del fútbol colombiano. | Foto: Colprensa.

En la próxima fecha, Once Caldas visita al Deportivo Cali en el estadio de Palmaseca. Por su parte, Millonarios se enfrenta a La Equidad el sábado 2 de marzo. El juego se llevará a cabo a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) y se realizará en el Estadio El Campín.