Inter goleó a Atalanta y sigue líder de la Serie A. (AP Photo/Antonio Calanni) | Foto: AP

Los ‘Nerazzurri’ le sacan 12 puntos de ventaja a su inmediato perseguidor.

29 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

La Serie A de Italia sigue su marcha y este miércoles 28 de febrero se realizaron dos partidos que estaban aplazados. Uno de ellos fue Inter de Milan vs Atalanta que estaba pendiente por disputarse de la jornada 21.

Inter sigue imparable y no suelta el liderato de la Serie A. (AP Photo/Antonio Calanni) | Foto: AP

En un compromiso que tuvo un solo dominador, Inter se hizo fuerte en su casa y aplastó 4-0 al Atalanta. Con esta victoria, los ‘Nerazzurri’ se mantienen como líderes y se acercan a su objetivo de conseguir un nuevo scudetto.

Los goles del Inter fueron obra de Matteo Darmian, Lautaro Martínez, Federico Dimarco y Davide Frattesi, quienes marcaron en los minutos 26, 45+1, 54 y 71. El conjunto dirigido por Simone Inzaghi llega a su quinta victoria en línea.

Lautaro Martínez fue una de las principales figuras de la goleada del Inter sobre Atalanta. (AP Photo/Antonio Calanni) | Foto: AP

La primera anotación de los Nerazzurri llegó al minuto 26, cuando el arquero de Atalanta, Carnesecchi, dio un rebote y no la pudo agarrar fuera del área. Esta situación fue aprovechada por Matteo Darmian, quien definió con el arco a placer.

Para la segunda parte, el Inter no bajó la guardia y seguía buscando aumentar el marcador. Al minuto 54′, los ‘Nerazzurri’ recibieron un penal y el encargado de cobrarlo fue Lautaro Martínez, sin embargó, el tiro fue atajado por Carnesecchi, pero en el rebote apareció Federico Dimarco para poner el marcador 3-0 a favor del cuadro local.

Sin embargo, la goleada no se quedaría ahí y llegaría otra anotación al partido. Al minuto 71, Davide Frattesi sacó un certero cabezazo, tras una gran asistencia de tiro libre del chileno Alexis Sánchez, para colocar el 4-0 final.

Con todos sus partidos completos, Atalanta se ubica en la quinta posición de la tabla con 46 puntos. Por su parte, Inter sigue en la primera posición con 69 unidades, al obtener 22 triunfos, tres igualdades y una derrota.

Federico Dimarco se reportó con gol en la goleada del Inter sobre Atalanta. (AP Photo/Antonio Calanni) | Foto: AP

En la próxima fecha, la 27, Atalanta recibe al Bolonia en el Gewiss Stadium. Por su parte, Inter se enfrenta al Genoa el lunes 4 de marzo. El juego se llevará a cabo a las 2:45 p.m. (hora de Colombia) y se realizará en el Estadio de San Siro.